您所在的位置: 新闻>> 社会

美国女子向5岁女儿收租金 称让女儿提早认清现实
时间:2018-01-22来源:环球网作者:郑棪文编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》1月18日报道,14日,美国一名叫做埃森丝•埃文斯(Essence Evans)的母亲,在脸书上发帖分享了她对女儿的金钱教育:在每周给女儿7美元(约合人民币45元)零花钱的基础上,要求女儿以付账单的形式返还5美元(约合人民币32元)。网友们纷纷为埃森丝的行为点赞,称其让女儿有准备地面对这个世界的真实面貌。

  埃森丝表示,在女儿支付的5美元中包括房租1美元、水费1美元、电费1美元、有线电视费1美元和餐费1美元。付完5美元后剩下的2美元(约合人民币13元)可以由女儿随意支配。虽说是收取租费,但是埃森丝并不将这些钱据为己有,而是选择开一个账户将钱全部存起来,等女儿18岁的时候再交还给她。“那样等她成年独立后,就将拥有3380美元(约合人民币2.2万元)的起步资金。”

  埃森丝认为她的金钱教育可以让孩子慢慢地提早认识现实世界,长远来说,孩子一定会感激她的这种教育。她敦促其他父母采取同样的金钱教育,为孩子认识世界打好基础。有类似经历的网友们纷纷为她点赞,称这样的金钱教育让他们的孩子受益匪浅。但是也有网友觉得抚养孩子是父母的义务,不应该让孩子觉得他们需要为父母提供的东西买单,这样可能会给孩子带来压力。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队