您所在的位置: 新闻>> 社会

-56℃!哈萨克斯坦气温骤降 狗狗行走中被冻死
时间:2018-01-30来源:环球网作者:王力编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》1月25日报道,近日,哈萨克斯坦气温大幅降至约零下56摄氏度,许多动物都被直接冻僵。一段视频中展示了在寒流侵袭时被冻死的一只野兔和一只狗。

  从视频来看,野兔是在穿过栅栏时被冻住的,极寒的环境让它葬身于此,人们用力才能把它的尸体从栅栏中拉出来。而狗好像是在经过一片雪地时被冻住了。

  动物权利保护者呼吁人们在气温低至零下的天气里去帮助在野外无助的动物。一家动物权利保护协会称:“在如此恶劣的条件下,我们尽量去救助每一个动物,和志愿者们一起夜以继日地工作。我们帮助动物们恢复正常体温,给它们喂食并尽快带它们去看兽医。”

  据悉,在几周前,与哈萨克斯坦接壤的俄罗斯一座村庄的气温就降到了约零下62摄氏度。寒极点官方气象站记录的该地最低气温为零下59摄氏度,但当地居民说他们的温度计显示气温已经低至零下67摄氏度。

  位于偏远的西伯利亚的奥伊米亚康小镇一直是世界上最寒冷的人类居住地,该小镇1933年曾记录过零下68度的历史最低气温。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队