您所在的位置: 新闻>> 旅游

台湾花莲发生6.5级地震 马蜂窝启动应急保障机制
时间:2018-02-08来源:中青网旅游作者:陈晓磊编辑:曾楚乔

  2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,震源深度11公里。截至7日中午,地震已造成4人遇难219人受伤,5人被困,173人失联。事件发生后,马蜂窝旅游网第一时间启动应急机制,向正在花莲旅行的3257名用户推送了紧急安全提醒。与此同时,马蜂窝积极与消费者取得联系,截至目前,未收到消费者在此次事件中受到影响的消息。

  为保证用户的安全,马蜂窝承诺,通过马蜂窝酒店平台预订了2月7日-2月12日入驻花莲县酒店的旅客,可享受订单免费取消政策,用户将享受平台先行退款。与此同时,通过蚂蜂窝自由行平台预订了机票的旅客,马蜂窝将按照各航司的具体政策规定,协助用户完成退改。

  作为最大的旅游攻略平台,马蜂窝已在网页、APP、新媒体等多平台的攻略和问答中,为即将前往花莲及其周边地区的旅客提供了实时安全动态信息。在台湾的用户如需帮助,也可以拨打马蜂窝客服电话400-634-5678。

  马蜂窝旅游网建议旅行者关注马蜂窝旅游APP,随时了解花莲旅游的相关动态。与此同时,马蜂窝也建议赴台湾旅游用户及时调整行程。马蜂窝旅游网将持续关注地震,并将为当地的旅行者提供安全保障。

  旅行地震自救攻略

  1、就近躲避

  破坏性地震突然发生时,采取就近躲避。

  如果在街道上,应迅速离开各种高大危险物,特别是有玻璃幕墙的建筑、桥梁、电线杆、路灯、广告牌等,就近选择开阔地避震。

  如果在室内,应迅速躲在桌子、床等坚固的家具下面,或躲在近处的墙根、大柱子旁。

  2、掌握脱险时机

  地震发生时,要掌握适当的脱险方式和时机。

  如果在海边游玩,发现海水突然后退,比退潮更快、更低,说明海啸随时都会袭来,此时,应迅速向高处转移。

  如果在野外,应该躲避山崩、滑坡、泥石流:遇到山崩、滑坡,要向垂直与滚石前进方向跑,切不可顺着滚石方向往山下跑;也可躲在结实的障碍物下,或蹲在地沟、坎下;特别要保护好头部。

  3、强震过后积极自救

  稳定生存空间,保存体力,克服恐惧,等待救援。

  大地震中被倒塌建筑物压埋的人,只要神志清醒,身体没有重大创伤,都应该妥善保护好自己,积极实施自救。如一时不能脱险,不要勉强行动,应做到保持呼吸畅通,保持存身空间,保持体力,向外发出呼救信号,等待救援人员到来。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队