您所在的位置: 新闻>> 聚焦

湖南拓宇置业有限公司现公开招募重整意向投资人
时间:2018-02-12来源:尚一网作者:编辑:杨鑫

    鼎城区人民法院于2017年6月20日裁定受理湖南拓宇置业有限公司(以下简称拓宇公司)重整案,并指定湖南云德清算服务有限公司为管理人,依法开展重整工作。根据拓宇公司重整工作的需要,管理人拟公开招募意向投资人。现将相关事宜公告如下:

    一、拓宇公司概况

    (一)公司基本信息

    拓宇公司原名湖南中澳水产品综合批发大市场开发有限公司,于2010年2月8日经鼎城区工商局注册成立,2010年8月11日变更为现名称,系有限责任公司,登记住所地湖南省常德市鼎城区武陵镇金霞社区社区居委会办公大楼二楼,现办公地点位于湖南省常德市鼎城区武陵镇常德水产大市场综合楼(力正骨康医院)2楼,注册资本1000万元人民币,经营范围为房地产开发经营、农副产品的销售、农业信息软件的研发和农业科技项目的推广及咨询服务。

    (二)公司资产情况

    1、土地使用权:土地使用权3宗,面积17083.99平方米。

    2、房屋:房屋170项,面积43969.35平方米。

    3、在建工程:1项,6062.87平方米。

    4、办公设备:99项,172台套。

    5、其他:包括货币资金2项,应收账款72项,其他应收款55项,经营及物业管理权1项。

    经湖南德源资产评估有限责任公司评估,以上资产价值为人民币壹亿伍仟肆佰伍拾捌万肆仟肆佰陆拾捌元柒角壹分。

    以上资产的具体情况详见拓宇公司资产清册和湖南德源资产评估有限责任公司出具的资产评估报告书;如果常德市鼎城区人民法院裁定批准重整计划后,本管理人将按资产现状办理资产移交手续。

    二、招募意向投资人的目的

    拓宇公司作为一家具有重整价值的企业,本次招募意向投资人的目的在于整合新投资人在管理、资金等方面的优势和常德水产大市场在地理位置、行业品牌、市场等方面的资源,释放拓宇公司的重整价值,依法保护债权人、职工、股东等相关主体的合法权益,实现拓宇公司的振兴。

    三、意向投资人招募程序

    (一)报名

    1、报名条件

    (1)具有较高社会责任感和良好的商业信誉;

    (2)拥有相应的资金实力对拓宇公司进行重整投资,并出具相应的资信证明;

    (3)拥有拓宇公司重整所需要的经营管理能力和专业人才;对具有与拓宇公司主营业务相关的同类行业从业经验者,在同等条件下将优先考虑。

    两个或两个以上的公司或自然人可以组成联合体参与投资,投资联合体中应当至少有一方符合前三项条件。

    2、报名时需提交的材料

    (1)意向投资人向管理人书面提交投资意向书(意向书内容应包括但不限于:投资人基本情况介绍、投资优势、拟投资企业资金实力和融资能力介绍等,且须有企业法定代表人签字并加盖公章);

    (2)企业法人营业执照副本复印件(须加盖企业公章,注:报名时需提供企业营业执照副本原件审核),或者自然人身份证明复印件;

    (3)其他用以证明符合报名条件的相关资料;

    (4)联合体报名须提交联合报名合作协议书,并分别同时按要求提供相关资料。

    3、报名时间、地点

    (1)报名截止时间:2018年2月24日。

    有继续投资意向的拓宇公司原股东、在本次公告之前已经向管理人表达过投资意向的投资人也需要按照本公告报名。

    在公告期间,本管理人将随时安排工作人员接待意向投资人并介绍相关情况。

    (2)报名地点:湖南省常德市鼎城区武陵镇常德水产大市场综合楼(力正骨康医院)2楼。

    (二)报名资格审查

    1、管理人根据本公告确定的报名条件和要求对投资人提交的报名材料进行审查。

    2、经审查,符合报名条件且提交材料准确、齐全的,投资人根据管理人的要求出具《保密承诺函》,并在2018年2月24日前(含当日)交纳保证金人民币伍佰万元至管理人账户(户名:湖南拓宇置业有限公司破产管理人,开户行:中国民生银行常德桥南支行,账号:603306309)。若投资人未按期交纳保证金的,视为放弃报名资格。

    3、资格审查通过后,报名成功的意向投资人可以开展尽职调查,管理人将向投资人介绍拓宇公司的有关情况并配合提供相关手续、材料。

    (三)《重整投资方案》的提交和审查

    1、意向投资人根据尽职调查了解到的情况,结合自身的商业判断和法律风险评估,在2018年2月26日前向管理人提交具有操作性且不可撤销的《重整投资方案》的纸质和电子版文本(包括但不限于投资意向、经营方案、投资方式、投资金额和履约形式等)。

    2、管理人对投资人提交的《重整投资方案》进行初审并交债权人委员会审查后,管理人将向符合要求的投资人发出《重整投资人入围通知书》。

    (四)《重整投资方案》的评审

    1、在常德市鼎城区人民法院的监督下,管理人组建由债权人委员会成员、相关部门人员等组成的评审小组,根据出价高低、支付方式、支付期限、履约能力、履约保障等情况对入围的《重整投资方案》进行评审,确定一名正式重整投资人。

    2、中标的正式重整投资人应当签订《重整投资人身份确认书》并向管理人交纳保证金至人民币壹仟万元,其他未中标的意向投资人由管理人发出《重整投资人身份未确认告知书》并无息退还履约保证金。对有轮候意向的其他未中标的意向投资人,管理人视入围重整投资方案的具体情况,决定是否设定轮候重整投资人并与其办理相关手续。

    (五)签订重整投资协议、编制重整计划草案

    1、根据正式重整投资人的《重整投资方案》,管理人与正式重整投资人在2018年3月2日前签订重整投资协议。

    2、管理人根据重整投资协议,编制重整计划草案。

    四、其他

    1、此次招募由管理人组织,常德市鼎城区人民法院监督(监督电话:李昌:18166260102)。

    2、本公告的解释权归属于本管理人。如有疑问,欢迎垂询。

    管理人联系人:胡先生(13873668785)黄先生(17711676696)

    电子邮箱号:[email protected]

    联系地址:湖南省常德市鼎城区武陵镇常德水产大市场综合楼(力正骨康医院)2楼。

    热烈欢迎社会各界人士参与拓宇公司重整投资。

    

                  

    湖南拓宇置业有限公司破产管理人

                                                    2018年2月9日

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队