您所在的位置: 新闻>> 社会

昆明一男子用熊掌招待客户 被森警移送起诉
时间:2018-02-12来源:中国新闻网作者:孙静波编辑:曾楚乔

  中新网昆明2月11日电 (记者 马骞)记者11日从昆明市森林公安局获悉,该局近日破获一起非法运输珍贵、濒危野生动物制品案。一只国家二级保护动物黑熊的熊掌被烹饪、食用,一名涉案嫌疑人被该局依法移送起诉。

    图为举报信中的图片,一只待加工的熊掌 昆明市森林公安局供图

  2017年3月27日,昆明市森林公安局接到群众匿名举报信称:“昆明市某餐厅厨师刘某某涉嫌非法贩卖、加工国家级保护动物熊掌”。信中还附着两张照片,一张照片中一名男子用手抱着一只疑似熊掌的动物制品,一张是疑似熊掌被加工好装盘的照片。接报后,昆明市森林公安局刑侦大队立即组织办案骨干,展开核查工作。

  民警经过缜密侦查,最终锁定了嫌疑人王某某。经依法侦查查明,2017年3月,嫌疑人王某某带着用塑料编织袋包装好的熊掌找到了厨师刘某某,称自己想用熊掌招待生意客户,并请刘某帮他加工熊掌。商量好加工价格后,刘某某对王某某带来的熊掌进行了解冻、拔毛、烹饪,后将加工好的熊掌运输至王某某朋友的餐厅招待王某某的朋友。

    图为举报信中的图片,加工后的熊掌 昆明市森林公安局供图

  经鉴定中心鉴定,送检照片源物种为国家二级保护野生动物黑熊,涉案价值20040.00元。

  目前,犯罪嫌疑人王某某以食用为目的,非法运输珍贵、濒危野生动物制品行为,触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第一款之规定,涉嫌非法运输珍贵、濒危野生动物制品罪,已被昆明市森林公安局依法移送起诉。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队