您所在的位置: 新闻>> 社会

62岁老太驾照科目二90分:喜欢风驰电掣的感觉
时间:2018-02-12来源:华商报作者:韩雯雯编辑:曾楚乔

   说起考驾照,一般都会说是年轻人的事,而昨天一位62岁的大妈也出现在西安一个驾考现场,而且一次性就考过了科目二。

   今年62岁的计大妈家住西安市西航花园小区,她去年7月份在小区一家驾校报的名。

   驾校教练魏先生:“我当时以为他给她娃报名呢,问完以后,过两天又来了,二次来的时候她说给自己报名,我当时很吃惊。”

  驾校的教练说,像计大妈年龄这么大的学员来学车,确实很少见,学车辛苦而且需要大量时间,但是计大妈在学车这件事上几乎是一天不落。

   驾校校长:“相对来说,接受程度慢一些,但是认真踏实。”

   驾校教练:“科目二科目三每一个小项目,她都会认真的做笔记做总结,每天晚上都反复要看。”

  在计大妈的手机记事本上,有她为了学车专门记录的操作要领,说起这么大年龄为什么还要学车,她说主要受到开了一辈子车的丈夫的影响。

   计大妈:“他开大巴卧铺班车,我也跟着到处去玩,尤其喜欢那种风驰电掣的感觉。”

  计大妈说,年轻时忙于工作,现在退休了,有大量的时间,就应该完成自己的心愿,昨天计大妈在科目二考试的考场,以90分的成绩顺利通过考试,被人拍下了照片传到网上。这下,计大妈也算网红了一把。

   其实昨天考试的时候,计大妈说自己考试时,也全靠心里默念的操作要领,才避免过于紧张。

   计大妈:“考完后一下车腿都哆嗦,才想起来紧张。”

  现在计大妈科目一二三都已经通过,只剩下了科目四,在生活中,计大妈也算是时尚达人,微信微博这些年轻人玩的社交工具,她也能够使用,用她的话说就是老有所为老有所乐。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队