您所在的位置: 新闻>> 旅游

检验检疫部门提醒:出境游携带物品要注意检疫规定
时间:2018-02-12来源:新华网作者:王晓丹编辑:曾楚乔

  春节长假即将到来,不少人选择出境旅游。检验检疫部门提醒广大民众,给海外亲友带手信、在境外“买买买”的时候要注意相关规定,切莫随意“携物而去”,更不能“携疫而归”;通关时一定要按要求如实申报,切莫嫌麻烦、侥幸取巧。

  深圳检验检疫局工作人员表示,很多国家和地区为了保护本国农、林、牧、副、渔等产业的安全,对入境旅客携带动物源性和植物源性食品有严格的管理。

  目前,美国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯等国要求不得携带任何种类的鲜果、蔬菜、草木、种子或植物产品以及各种肉类、未加工动物毛皮、活体动物及蛋类入境。因此,给海外亲戚朋友带特产时一定要注意。

  在品味完境外的风光之后,很多旅客也会带一些特产礼品归来。按照《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》的规定,海参、燕窝(罐头装燕窝除外)、肉类及其制品、新鲜水果、种子、苗木等都禁止携带进境。

  检验检疫部门提醒,入境勿带违禁物品,在境外购买产品时要注意是否符合出入境的相关法律法规。对列入名录及经检疫不合格的携带物、邮寄物,检验检疫机构将依法予以销毁或退回处理,并可处以最高5000元的罚款。(记者 王晓丹)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队