您所在的位置: 新闻>> 社会

北极熊母子寻找食物险丧命 试探“死亡”海象被吓退
时间:2018-02-12来源:环球网作者:郑棪文编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》2月8日报道,近日,一则视频记录了一对北极熊母子在岸边寻找食物却差点丧命,瘦弱又绝望的身影令人心痛。

  视频显示,饥饿的北极熊母子在海象群里寻找食物,瘦骨嶙峋的熊妈妈一个个地查看躺在岸边的海象,希望能发现已经死了的海象作为自己和孩子的食物。熊妈妈缓缓靠近庞大的海象,正当它用爪子推动海象时,海象突然醒了,朝着北极熊反咬一口,北极熊母子便悻悻退开了。所幸海象并没有将北极熊视为威胁,没有起身追逐。

  视频中可以看到,由于全球变暖,海岸边已经几乎没有了冰层覆盖,冰的消失会极大影响北极熊的捕食能力,它们依靠冻僵的生物为食,而冰层也是它们赖以接近猎物的平台。北极熊忍饥挨饿,不得已才靠近海象。美国《国家地理》杂志称,成年的雄性北极熊偶尔会尝试捕杀海象,而虚弱的雌性北极熊不可能打败身形如此庞大的生物。

  乔恩•阿尔斯(Jon Aars)是挪威极地研究所的一位科学家,他为这头雌性北极熊戴上了一个项圈,目的是监测巴伦支海海域内的北极熊数量。乔恩及其团队发现北极熊在短时间内失去了大量的海冰栖息地,他表示,画面中的北极熊母亲看起来已经虚弱到无法为孩子提供奶水了。他说到:“要是熊妈妈还是找不到任何食物的话,小北极熊很快就会死掉。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队