您所在的位置: 新闻>> 社会

登机前“顺”走机场工作人员手机 贪心旅客一落地就被擒
时间:2018-02-13来源:中国新闻网作者:秦阿琪编辑:曾楚乔

  回家过年本应是一件团圆的喜事。但近日,一名从哈尔滨飞往海口的旅客竟在机场工作人员为其办理托运行李手续时,将工作人员的手机“顺”走。这名心存侥幸的旅客在海口一落地,就被海口机场派出所带走。

  8日,哈尔滨太平国际机场派出所接到旅客服务部工作人员周某报案称,放在值班柜台上的手机不翼而飞。

  周某回忆称当日6时许,她接了个电话后,就把手机放在了值班机柜台的电脑键盘旁边。6时30分左右,她为一名晚到的鲁姓旅客办理托运行李,因行李内有禁运物品,两人一起进入值机柜台后方的行李检查区整理行李,之后鲁某先行离开。周某怀疑,手机是被鲁某“顺”走了。

  派出所民警随即分析了现场监控录像,未发现鲁某“顺”走手机的直接视频证据。通过调取鲁某安检过检录像,民警发现鲁某随身携带了两部手机。经周某辨认,其中一部疑似自己丢失的手机。

  随后,民警向鲁某乘坐的SC4839次航班的终点机场——海口机场派出所发出协查,请求核查情况。

  当日13时23分,SC4839次航班在海口机场落地。鲁某落地后被海口机场警方带走,并被要求协助调查。随后,鲁某承认了自己一念之差、顺手牵羊的事实,并将手机交出。海口机场警方对鲁某进行了教育和处罚。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队