您所在的位置: 新闻>> 湖南

2018湖南戏曲春晚十佳节目诞生!网友喜欢的都在这里
时间:2018-02-13来源:红网作者:袁思蕾编辑:郭学薇

少儿戏曲舞蹈《少儿戏乐会》。

戏曲联唱《芙蓉国里尽朝晖》。

昆曲雅乐《牡丹亭》。

新创剧目展示(汉剧《帅孟奇》、阳戏小戏《交学费》、花鼓戏《桃花烟雨》)。

戏曲联唱《十九和弦》。

京剧《青衣》。

跨界戏曲皮影《梦临影画》。

花鼓戏《九连环》。

京剧《贞观盛事》。

演诵《戏曲是诗》。

  红网时刻长沙2月12日讯(记者 袁思蕾)经过六天无声的角逐,2018湖南戏曲春晚网友最喜爱的十佳节目已经诞生,今日为你公布经过网友票选出来的最终结果!

  “2018湖南戏曲春晚网友最喜爱的十佳节目评选”活动的投票通道于2月11日23:59关闭,网友们通过时刻新闻踊跃投票,投票总数近四十万。最终,少儿戏曲舞蹈《少儿戏乐会》、戏曲联唱《芙蓉国里尽朝晖》、昆曲雅乐《牡丹亭》从十五个节目中脱颖而出,分获第一、第二、第三名,新创剧目展示(汉剧《帅孟奇》、阳戏小戏《交学费》、花鼓戏《桃花烟雨》)、戏曲联唱《十九和弦》、京剧《青衣》、跨界戏曲皮影《梦临影画》、花鼓戏《九连环》、京剧《贞观盛事》、演诵《戏曲是诗》紧随其后,分获第四至第十名,2018湖南戏曲春晚网友最喜爱的十佳节目完整出炉。

  网友票选结果前三甲中,少儿戏曲舞蹈《少儿戏乐会》表现了孩子们从好奇到喜爱传统文化的过程,体现了在党和政府的关心和政策的扶持下,广大青少年受到传统文化熏陶进行自觉的文化传承;戏曲联唱《芙蓉国里尽朝晖》中,湖湘戏曲届的优秀青年演员代表肖笑波、张璇、刘娜、曹威治、张丹用妙嗓展现优美唱腔,尽展戏曲韵味和情趣;昆曲雅乐《牡丹亭》以昆曲表演为基调,采取新的形式将经典与现代生活、传统文化相结合,把茶道、花道、香道等场景呈现在舞台之上,用极简的禅意和雅致的昆曲表现出如梦如幻的中国意境。

  由湖南省文化厅主办、湖南省花鼓戏剧院承办的“潇湘雅韵·梨园报春——2018湖南戏曲春晚”于2月5日晚在湖南省花鼓戏剧院湖南戏曲演出中心上演,梨园老少名家齐聚一堂,为广大观众送上新春祝福。2月6日,“2018湖南戏曲春晚网友最喜爱的十佳节目评选”活动启动,为期六天,最终结果于2月12日对外公布。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队