您所在的位置: 新闻>> 即时

台湾花莲已完全恢复供水 云翠大楼日夜赶工开拆
时间:2018-02-14来源:中国新闻网作者:李雨昕编辑:曾楚乔

  中新网2月14日电 据台湾《联合报》报道,台湾花莲6日深夜发生6.5级强震,并在7天内历经400多次余震,于13日晚10时已完全恢复供水。在地震中倾塌致重大伤亡的云门翠堤大楼连日来进行拆除前置作业,但拆除进度未如预期顺利,已24小时赶工加速拆除。其余倾倒危楼,有的已拆完或即将拆完。花莲旧远百大楼被列为危楼,被限期一个月内拆除。

    台湾花莲云门翠堤大楼。 中新社记者 肖开霖 摄

  台湾地区自来水公司董事长郭俊铭14日上午宣布,13日晚10时,已完全恢复花莲地区的供水。

  郭俊铭说,影响抢修进度最主要的原因是“余震太多”,初步统计,7天里就经历了400多次余震,这使得一些抢修好的干管又再度被震到断脱,很多努力都得重头来。

  6日23时50分发生的台湾花莲地震共造成17人不幸遇难,仅云门翠堤大楼一处的罹难者就有14人,包括9名大陆游客。

  云门翠堤大楼拆除进度未如预期顺利,花莲县长傅昆萁13日表示,云翠大楼是最难拆的危楼,高度超过四十米,但全台最高的大钢牙、重机械只有26米,必须将工作面垫高至四到五层楼高才能执行,目前已24小时赶工,尽速拆完。

  傅昆萁表示,位于米仑断层带的云翠大楼不会原地重建,县府会另挑安全地点兴建永久屋,让居民安身。

  至于三栋倾倒危楼,统帅饭店12日已拆完,白金双星大楼到13日只拆除靠马路的墙面,预计14日拆完,接着机具就支持拆除吾居吾宿。

  此外,花莲强震造成花莲旧远百大楼成危楼,周边居民忧心安全。县长傅昆萁表示,旧远百已被列为危楼,限期一个月内拆除。

  远东百货表示,经花莲县府同意,农历春节后2月21日将连同专家学者再度会勘,以民众安全为主要考虑,做最妥善、迅速的处理。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队