您所在的位置: 新闻>> 聚焦

江西打“亲情牌”揽才 年轻人就业现“返乡潮”
时间:2018-03-01来源:中国新闻网作者:吴鹏泉编辑:聂晓君

 “福利待遇如何?”“晋升渠道是怎样的?”“提供食宿吗?”25日,在江西人才市场内,赵斌遇到中意的工作总会“抛”出自己关心的问题。

  春节假期之后,中国各地相继迎来招聘求职潮。中新社记者近日在劳务输出大省江西连续走访多场招聘会发现,今年有许多年轻求职人员选择返乡就业或就地就近就业,不少求职者更注重陪伴亲人、晋升空间和建设家乡。

  “江西省综合类人才招聘大会”25日在江西人才市场举办,招聘会现场人流不断,诸多企业将招聘海报挂在醒目位置,不少招聘人员拿着招聘简章向求职者介绍。

  22岁的赵斌是江西南昌人,去年大学一毕业就去往深圳闯荡。“父母慢慢变老了,我妈妈身体也不太好”,作为独生子的赵斌还是决定回江西发展,“薪资低点没关系,回家乡工作既可以照顾父母,也能为家乡建设出一把力。”

  在各个招聘展位前徘徊,阅读企业招聘信息,来自江西抚州的喻萍想找一份与外贸相关的工作。

  “广东、福建等沿海地区的就业机会是多一些,但消费水平也高。”学习国际经济与贸易专业的喻萍还有半年毕业,其打算留在江西工作,趁着年后招聘会多来找找工作。

  在她看来,近年来,随着长江经济带、长江中游城市群等战略叠加实施,江西发展日益加快。“我相信在家乡也能发展得很好,我愿意为家乡付出我的芳华。”

  记者注意到,为吸引这些“见过世面”的新生代求职者,不少企业纷纷抛出“诱人福利”来抢人,福利包括带薪休假、员工旅游、提供宿舍配备空调、免费员工餐等。

  “现在年轻求职人员择业更追求个性,很注重公司的‘软实力’。”江西一家生物工程技术公司人事部经理王海燕介绍,此次招聘该公司贴出写有“股权激励”“三节福利”“厂车接送”等福利的海报吸引求职者。

  江西人才市场招聘服务部副部长黄玲表示,随着江西经济社会发展,当地就业环境和用工规范日益成熟,是促成越来越多的年轻人愿意把青春留在家乡的重要因素。“企业除了要‘待遇留人’,提高员工福利待遇;也要‘感情留人’,更加注重员工家庭生活方面的需求。”(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队