您所在的位置: 新闻>> 社会

俄罗斯两女子出生时被抱错 39年后才得知真相
时间:2018-03-01来源:环球网作者:王力编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》2月27日报道,1978年3月7日出生于俄罗斯彼尔姆区波日瓦的菲罗妮卡(Veronika)和坦妮娅(Tanya)在同一家妇产科医院被抱错,从此她们的人生发生了错位。39年后,经过DNA检测比对,双方家庭终于知道了令人震惊的真相。

  这件事情颇有戏剧色彩。首先,那家妇产科医院当天竟然没有给刚出生的宝宝们做标记,导致孩子抱错,实在是有违常理。更有戏剧性的是,这两个女宝宝被抱错后,一个在父亲的宠爱和奉献中长大,而另外一个却在十岁时差点被谋杀。

  菲罗妮卡的父母都是深色眼珠,但她却是金发碧眼,长得完全不像父母,所以父亲阿纳托利(Anatoly)怀疑妻子丽玛(Rimma)出轨,并在菲罗妮卡10岁时意图用枕头蒙住其口鼻,想令其窒息而死。好在当时丽玛朝他扔了一块烫铁,阿纳托利才悬崖勒马,没有酿成悲剧,但他们俩也因此分居。

  丽玛曾经找到坦妮娅的母亲尤莉亚(Yulia),也看到了当时的坦妮娅,简直和自己的大女儿贞娅一模一样。丽玛向尤莉亚说出了自己的怀疑:这两个孩子肯定是被抱错了。但当时没有DNA检测技术,而且虽然坦妮娅长得不像自己和丈夫,但是丈夫非常喜欢坦妮娅,自己也不可能放弃坦妮娅,所以尤莉亚不愿意换回孩子。直到39年后事情的真相才水落石出。

  得知真相后,双方都十分震惊,坦妮娅不敢相信自己的父母并非亲生。但是如今,她和菲罗妮卡都成了两个孩子的妈妈,她们明白人生再也回不去了,她们必须坦然接受,继续生活下去。虽然时间过去太久,无法追究当时妇产医院员工的责任,但律师伊戈(Igor)将代表她们及她们的母亲寻求精神损害赔偿。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队