您所在的位置: 新闻>> 社会

国外健康博主推崇”尿液疗法” 称喝尿包治百病
时间:2018-03-01来源:环球网作者:郑棪文编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》2月27日报道,YouTube健康博主们纷纷拍摄喝下自己尿液的视频,向人们推广这一“疗法”所带来的众多益处,如治疗各类疾病和身体失调等。此举带来大量争议。

  多位健康博主宣称,喝下自身尿液的过程为“尿液疗法”,是一种药物替代法。人们可以通过饮用尿液或用尿液按摩皮肤,达到排除体内毒素、治愈各种疾病的效果。不管这一方法会为身体带来什么好处,健康博主们都在追随这一潮流。他们不仅在视频里喝下自己的尿液,还把它倒在脸上,甚至头皮上进行按摩。

  据报道,拥有10万多名粉丝的健康博主Rain Florence发布了一段视频,她在标题中写道“没有什么是尿液无法治愈的”,并列出了100多种尿液可以治疗的疾病。视频中,她拿着一只装满尿液的量杯,大谈特谈饮用尿液所带来的惊人益处。“尿液中含有最佳的维生素和营养成分,有驱除体内寄生虫的功效。”

  随后,她对镜头说道,“今天的视频是关于尿液疗法的,这是我几分钟前刚刚排的尿,我会当着你们的面把它喝下去。”视频中她吞下一大口尿,并不断作呕。接着她把尿倒在手上,不断往脸和头皮上涂抹。Rain解释道,尿液有助于改善皮肤,延缓衰老,并且可以治疗头皮屑。

  除了Rain,许多博主都发布了他们喝尿或用尿液洗澡的视频,其中Katrine Rudolph在视频中表示 “我很喜欢尿液的味道,喝起来不错。”她写道,“当人们第一次听说这件事时会觉得很恶心。但事实上,尿液是由血液转化而来的无菌液体。它也是我们最完美的药物,含有许多抗体和修复成分,能够治疗各种身体失调。”另一位匿名网友将陈旧的尿液滴入眼睛,引发了充血。

  这一怪异的健康潮流引发了许多热议。一些人把视频分享到Twitter上,批判这些博主的“歪理”,许多网友都参与了跟帖回复。一些人表示十分反感喝尿行为,更不用说把它滴进眼睛里。

  对此,泌尿科医生Zaki Almallah表示,人们排尿的目的在于排出一些人体不必要的液体和毒素。“排尿是为了减轻身体负担。为什么要把它喝回去?除非由于受困无法获得食物和水源,否则医学上不建议饮用尿液。 ”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队