您所在的位置: 新闻

“青年之光常德会客厅”原创对话栏目开讲
时间:2018-03-02来源:尚一网作者:江一舟编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 江一舟)3月1日,由常德融媒、尚一文创、光点聚落、爱思青年共同发起的“青年之光常德会客厅”原创对话栏目,首期聚焦两岸在地美好生活价值研讨。来自海峡两岸的6位嘉宾,为在场的50余名观众分享了他们投身社会实践回报家乡,或是把他乡当故乡辛苦创业的美好故事。活动发起方希望通过会客厅这种多元开放的形式,整合政府与民间力量、城市内部与外部力量,以常德城市、乡镇、乡村社会发展诉求为出发点,吸引两岸人才参与讨论,并提出解决方案。

 

 

嘉宾访谈环节现场。 刘颂 摄

    台湾成功大学邵挥洲博士在照顾重病母亲期间,发掘出许多营养、好吃、天然的食物。演讲中,他讲述了自己成立社团,将正确的饮食观念推广进社区、学校、企业的实践经历。湖南文理学院的肖明清博士分享了自己从学校跨界到业界,参与新媒体创业实践,服务城市生活的理念与实践。台湾小镇文创、常德光点聚落的创办人何培钧的分享主题是《从民宿、社区到小镇的两岸社会实践省思之路》。湖南瑞臻生态农业股份有限公司董事长、创始人商辉分享了自己从一棵山茶树做起,逐渐成为常德有机农业领航者的故事。台湾云林科技大学的张文山老师带来了台湾丰富的、多元的文创创生实践故事。尚一文化创意有限责任公司总经理唐琦雯讲述了在常德从无到有的文创创生实践经历。6段不同的人生轨迹传递了同一个社会价值理念,那就是“爱家乡,做梦想的行动者”。

    活动现场,因为膝盖受伤导致行动不便的25岁女生何弦格外引人注意。2年前她选择返乡就业。她说6位嘉宾的分享让她有了一些启发:“在规划职业方向时,我应该力所能及地为家乡做一些事情,争取在实现个人价值的同时也能建设美好家乡。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队