您所在的位置: 新闻>> 社会

出租车掉落箱子内装珠宝现金 公交司机捡起全城寻主
时间:2018-03-02来源:沈阳晚报作者:高辰编辑:曾楚乔

  出租车掉落行李箱 内装珠宝现金劳务合同

  遇到仗义的公交司机 箱子交公司全城寻主

  十字路口等红灯,绿灯一亮,“隔壁”出租车加速而去,就在这一瞬,出租车后备箱盖子弹开,一只行李箱掉落到路面上。眼看这一幕发生的公交司机下车捡起了行李箱,开启了寻找失主之旅。而箱子里,装有各式各样珠宝首饰、现金及劳务合同!

  2月28日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访时获悉,行李箱已经找到了自己的主人。

  出租车掉落行李箱

  据235路公交车司机周涛师傅回忆,2月25日6时许,他行至铁西区兴华街北二马路路口时停下车等红灯。旁边一辆出租车也在等红灯。前方亮起了绿灯,出租车启动瞬间后备箱盖弹开,一只行李箱一只折叠凳掉落。周师傅立即下车查看,却发现车早已开走,来不及记下车牌号。

  周师傅将行李箱和凳子载到终点站。站长、车队负责人等人一起打开箱子,把大家吓了一跳:箱内装着白金戒指、翡翠手镯、玉石等各式各样的珠宝首饰,还有2000元现金、20多张银行卡以及一张劳务合同。但找来找去却没有失主姓名及联系方式。他们立即将失物上交给康利巴士有限公司。

  物归原主皆大欢喜

  再说那辆出租车,车子开到目的地北李官附近时,乘客白先生却发现箱子不见了。他一下子傻了眼!得知箱内装着那么多贵重物品,的哥袁师傅也慌了神。他一个劲向白先生赔不是,并决定陪同白先生原路寻找。然而,寻觅一整天,也没有找到线索。

  据白先生介绍,箱子里的东西都是自己的家庭财产,因先前他所属单位为年薪制,他也需要凭劳务合同去领工资。“两天两宿没合眼,急死我了!”白先生说,周围朋友都认为找到的可能性太小了。与此同时,公交车队、公交公司都没有放弃寻找:找媒体、发朋友圈……

  “没想到,春节前后因马虎大意丢行李箱的人真不少!”昨日,康利巴士公司相关负责人侯科勇主任告诉记者,公司收到若干条寻找行李箱的失主来电,但经核对,他们都并非失主。

  2月27日,白先生和的哥赶到了公交公司。经仔细核对,这只行李箱与主人失散54个小时后,回到了主人手里。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 唐葵阳 文并摄

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队