您所在的位置: 新闻>> 社会

8岁儿子发红包:我用压岁钱买爸爸一天的陪伴
时间:2018-03-02来源:郑州晚报作者:王硕编辑:曾楚乔

  “我用压岁钱,买爸爸一天的陪伴”

  看到8岁儿子发的红包和留言,铁警老爸忍不住泪奔

  本报讯 “我用压岁钱买爸爸一天的陪伴。”2月26日晚,8岁儿子给他老爸的微信发了300元红包还不忘加上这样的“留言”。看到这句话,郑铁公安兰考站派出所所长李红现终于忍不住眼泪决堤……

  “这个300块钱红包,就像千斤重压在我的心头上……”昨天下午,电话中的郑铁公安李红现说起8岁的儿子满是愧疚之情。

  其实,每年的春运,都有许多像李红现一样的铁警为了旅客走得安全,走得顺心,坚守岗位,不能和家人团圆。

  郑报融媒记者 鲁燕

  通讯员 颉育坤

  记者打探红包背后的故事

  昨天,郑报融媒记者联系上兰考站派出所所长李红现。

  “这个300块钱红包,就像千斤重压在我的心头上……”李红现说,他家在商丘,孩子和妈妈在商丘,他在兰考上班,打从孩子3岁半时,他接连4个春节都在工作岗位上过的。“春运安保任务重,我又是所里的总指挥,必须要带头坚守岗位,对儿子只能说抱歉。”

  8岁儿子怎么想到给您发红包的?

  李红现说,后来,他专门问孩子妈妈,“他妈妈告诉我说,26日晚上7点多,孩子突然跑去拿出他的300多块压岁钱给她,让她把钱转到微信上面,他要给爸爸发红包,还告诉她,‘必须比我爸爸一天的工资多才行’”,后来,他儿子就用微信给他转了300块钱压岁钱,并慢慢用拼音输入法留言“我用压岁钱,买爸爸一天的陪伴”。

  妈妈有“指导”孩子发微信吗?

  “没有,”李红现解释说,“妈妈没有教,孩子平时爱看书,语言表达能力比较强,获取的知识相对同龄孩子较多。”

  “过节不陪我,开学不送我,放学不接我”、“天天值班,啥时候能陪我?”“老爸说忙完这一段,还是和上次一样好久才能回来吗”……微信中,对于儿子的这些“埋怨”,李红现说,都是事实。

  看到儿子的“陪伴”留言,李红现说,当时正在值班的他,面对来来往往的旅客,他一个40岁的大男人,竟没忍住眼眶中的泪水,“刷得流下来了”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队