您所在的位置: 新闻>> 旅游

刷个脸就入了关 新西兰近350万旅客选择自助通关
时间:2018-03-02来源:中国侨网作者:郭香玉编辑:曾楚乔

(资料图:新西兰天维网)

  据新西兰天维网报道,当地时间2月27日,新西兰海关发布数据显示,2018年夏天已有近350万名旅客通过eGate自助通关出入境新西兰。据了解,2017年,新西兰海关向包括中国在内的5个国家开放了eGate自助通关服务,目前已有10个国家的旅客都可以享受这项服务。

  据边境业务经理Anne-Marie Taggart透露,今年夏天出入境高峰期开始于2017年12月初,到2018年2月中截止,海关在这10周内的旅客接待量相当于新西兰总人口的80%。

  数据显示,新西兰的五大国际机场,包括奥克兰,惠灵顿,基督城,但尼丁和皇后镇,今年夏天客运吞吐总量近350万人次,比2017年同期增加13.3万人次,完成飞机起降1.82万次。奥克兰机场作为新西兰最大的机场,旅客人数比2017年同期增加9.8万人次,机场服务人员配备也相应增加。

  为应对今年夏季的旅客高峰,机场设置了更多eGate自助通关服务设备和新的数字标牌,以期为旅客创造更顺畅的通关体验。Taggart认为,边境接待业务的顺利开展得益于机场边境小组的周密规划,而配备足够的工作人员是特别重要的。

  据了解,自2009年起,新西兰开始使用自助通关(SmartGate)电子护照及面相识别技术,为机场和旅客带来了极大的便利。2017年,新西兰海关又向包括中国在内的5个国家开放了eGate自助通关服务,目前有10个国家的旅客都可以享受这项服务,为高峰期的旅客接待提供极大帮助。

  旅游产业是新西兰的支柱产业。Targgart表示,新西兰海关正在竭力提高服务水平,确保将混乱降到最低,为旅客们营造一个愉悦的通关体验。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队