您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南进入全过程工程咨询全国试点 首批省级试点名单公布
时间:2018-03-02来源:华声在线作者:陈淦璋编辑:郭学薇

华声在线3月1日讯(新湖南客户端·华声在线记者 陈淦璋 通讯员段婧轩)记者从2月28日召开的全省全过程工程咨询招投标培训班暨芙蓉学校建设培训班获悉:我省作为全过程工程咨询全国9个试点省份之一,已将湘江新区等4个地区、“芙蓉学校”(贫困地区中小学)等50个项目列入首批省级试点,并将湖南省建筑设计院、中机国际工程设计研究院等一批企业列入试点名单。

全过程工程咨询,是指业主在项目建设过程中将工程咨询业务整体委托给一家企业,由该企业提供项目策划、可行性研究、环境影响评价报告、工程勘察、工程设计等工程咨询服务活动。这也是2017年以来建筑业体制机制改革的一大亮点,可以有效提高投资决策水平、提升工程质量、节省投资并缩短工期。住建部于2017年选择北京、上海、湖南等9省(市)开展为期两年的全过程工程咨询试点。

省住建厅介绍,推广普及全过程工程咨询模式,政府投资项目将带头推行。目前,首批4个省级试点地区包括湘江新区、湘潭市、浏阳经济技术开发区、石门县。首批50个省级试点项目包括长沙机场东扩二期工程、岳阳白杨坡公园提质改造工程、湖南省石油化工职业技术学院第二小区建设工程、邵阳县塘渡口养老康复中心、岳阳启明星金融广场、沐林科技公司婴幼儿配方乳粉智慧工厂项目、会同县中医医院、南华大学新校区电气数理楼、南华大学新校区工程教学楼、长沙海关驻黄花机场海关机构、全省40所“芙蓉学校”。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队