您所在的位置: 新闻>> 湖南

长沙高新区17.5亿元重奖创新能手、经济功臣
时间:2018-03-02来源:长沙晚报作者:段欣妤编辑:郭学薇

 

长沙晚报讯(通讯员段欣妤)长沙高新区每年都会重奖为经济发展作出贡献的优秀企业和先进个人,今年也不例外。明日,长沙高新区将召开2018年自主创新暨政策落地兑现大会,重奖创新能手、经济功臣。长沙高新区经济发展局提供的数据显示,2017年度,全区兑现的产业发展、创新创业、招商引资、招才引智等相关政策以及争取的国家、省、市各项政策扶持资金,共计为企业兑现扶持资金17.5亿元。

2017年,长沙高新区按照“稳住、进好、调优”的总要求,全力推动两主一特产业发展、项目建设及产城融合等工作,全面提质、提速、提效发展。一组漂亮的数据见证着麓谷人的付出和拼搏:2017年,“一区四园”营业收入达到5499.96亿元,同比增长13.7%。其中,麓谷园区实现营业收入3204.68亿元,同比增长14.3%;实现财政总收入100.2亿元,同比增长11.2%。

“高新区一直常态化地支持、鼓励企业不断发展。此次我们集中兑现涉企政策,兑现奖励资金之多、支持领域之广前所未有,充分彰显了我们恪守政策承诺的诚信导向,充分体现了我们大力扶持企业发展的鲜明导向。”长沙高新区党工委书记周庆年表示。

“2018年是长沙高新区建区30周年,我们将继续朝着率先全市打造‘五千亿级’园区、挺进全国十强的目标奋力推进,为推进湖南省‘产业项目建设年’、新时代全面建设现代化新长沙贡献更加强大的麓谷力量。”长沙高新区管委会主任谭勇表示。

新起点,再出发。2018年,长沙高新区“一区四园”营业收入将瞄准6200亿元、增长12.5%的发展目标,力争达到6340亿元、增长15.6%。麓谷园区将把握发展机遇,努力确保营业收入实现3600亿元,增长12.5%;财政总收入突破120亿元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队