您所在的位置: 新闻>> 即时

澳媒:世界大学专业排名出炉 护理学成优势学科
时间:2018-03-02来源:中国新闻网作者:李夏君编辑:聂晓君

  中新网3月2日电 澳洲新快网刊发文章称,根据最新发布的QS世界大学专业排名(QS World University Rankings by Subject),护理学已经成为了澳大利亚大学的顶尖优势学科。其中,悉尼科技大学(UTS)的护理课程被评为澳大利亚最佳,名列世界第7。

  文章摘编如下:

  对于那些想要成为护士之人,澳大利亚是世界上最佳求学地之一。

  根据最新发布的QS世界大学专业排名(QS World University Rankings by Subject),护理学成为澳大利亚大学的顶尖优势学科,有9所院校的护理学专业跻身世界50强。其中,悉尼科技大学(UTS)的护理课程被评为澳大利亚最佳,名列世界第7。

  此外,莫纳什大学(Monash University)、科廷科技大学(Curtin University)、悉尼大学(University of Sydney),分别拥有排名世界第二的药剂学与药理学、矿产工程学、体育相关学科。

  在针对48个科目的调查中,只有古典文学与古代史这一门专业,澳大利亚没有任何一所大学打进50强。

  QS世界大学专业排名是通过调查访问学者和雇主、以及研究被引用量,评选出特定领域的顶尖学校。

  根据榜单,昆士兰大学(University of Queensland)是综合实力最强的大学,在榜单涵盖的46个学科中,该校44个学科榜上有名。其后,依次是悉尼大学及墨尔本大学(University of Melbourne)(上榜学科43个)、莫纳什大学(上榜学科42个)。

  总体来看,澳大利亚34所高校各门学科专业共上榜654次。

  相较2017年,澳大利亚141个专业名次下滑,不过有185个专业名次提升,因此总体上有所改善。澳大利亚国立大学(Australian National University)和墨尔本大学均有4门专业名列世界前十,其后是悉尼大学和新南威尔士大学(University of NSW),均有2门专业跻身世界前10。科廷大学、莫纳什大学、西澳大学(University of Western Australia)、悉尼科技大学都有一门专业打进前10强。

  全球而言,美国大学整体有所退步,但是哈佛大学(Harvard University)仍然优势明显,有14个学科夺冠;麻省理工(Massachusetts Institute of Technology)紧随其后,在12个学科上夺冠。除此之外,只有牛津大学(University of Oxford)有多门学科(两个及两个以上)名列世界第一。

  在亚洲地区,新加坡最为成功,有12门专业打进世界前十。而中国有104所大学的807个学科上榜,入选全球500强。清华大学和北京大学各有10门专业打进世界前20强。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队