您所在的位置: 新闻>> 头条

常德河街元宵游园会趣味十足 市民欢乐闹元宵
时间:2018-03-02来源:尚一网作者:吴紫欣 曾兰编辑:杨鑫

    尚一网讯(见习记者 吴紫欣 记者 曾兰)“箫鼓喧,人影参差,满路飘香麝。”3月2日上午,湖南省第六届网络文化节暨湘西北首届网友节——我们的节日·河街传统元宵游园会在古色古香的常德河街春秋广场举行。舞龙、舞狮、地花鼓、划旱船、猜灯谜……常德市民以最具传统韵味的方式欢度狗年元宵佳节。

    常德市委常委、市委宣传部长胡丘陵,常德市委宣传部副部长李清彪,常德市经投集团党委副书记、总经理曾克非参加活动。

 

 

    常德河街“闹元宵”现场热闹非凡。尚一网记者 曾楚乔 摄

善卷小学的小舞者们献上开场秀。尚一网记者 曾楚乔 摄

 

    常德市委常委、市委宣传部长胡丘陵宣布活动开始。尚一网记者 曾楚乔 摄

 

    常德市委宣传部副部长李清彪致辞。尚一网记者 曾楚乔 摄

    常德市经投集团党委副书记、总经理曾克非致辞。尚一网记者 曾楚乔 摄

    常德河街元宵传统民俗演绎。尚一网记者 曾楚乔 摄

 

    大头娃娃。尚一网记者 曾楚乔 摄

 

    蚌壳舞。尚一网记者 曾楚乔 摄

    蚌壳舞、舞龙、舞狮、地花鼓、采莲船、跑马舞,一支集结了多种传统民俗的演绎团队,给市民带来了精彩表演,让市民们在元宵佳节不仅体验了节日的乐趣,还感受了传统文化的魅力。

 

    游客参与有奖猜灯谜活动。尚一网记者 曾楚乔 摄

 

    猜灯谜的小朋友。尚一网记者 曾楚乔 摄

    除了传统民俗演绎活动,趣味十足的游园项目也令市民开怀尽兴,其乐融融。有奖猜灯谜活动更是将现场气氛推向高潮。活动现场共准备了上千个灯谜以及丰厚奖品。市民们在一条条灯谜面前,或互相探讨,或冥思苦想。不一会儿,一条条被猜中的灯谜就被市民们摘下去换取自己喜欢的奖品。53岁的朱女士和25岁的女儿携手参加,两人一连猜出了好几条灯谜。“不仅可以欣赏精彩的民俗表演,还可以猜灯谜、领奖品,这个元宵节真热闹。”朱女士开心地说。

    市民猜出灯谜,开心不已。尚一网记者 曾楚乔 摄

    常德市委宣传部副部长李清彪表示,举办此次传统元宵游园会,就是要重拾元宵习俗,温习元宵文化,让大家更加珍视中华民族优秀传统文化,努力培育和践行社会主义核心价值观,增进爱党、爱国、爱乡情感,共同建设美好家园。

    本次活动由湖南省委网信办、常德市委宣传部、常德市文明办指导,常德市经投集团、常德日报传媒集团主办,常德市经山水投资有限公司、尚一网承办,常德市老河街商业管理公司协办。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队