您所在的位置: 新闻>> 即时

气温骤降10℃+ 常德3月天气比熊孩子还任性
时间:2018-03-12来源:尚一网作者:李紫莹编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 李紫莹)俗话说:降温不可怕,就怕温差大。3月的常德,天气是很任性的,晴雨冷暖随机乱播。3月12日,记者从常德市气象台获悉,未来一周常德市晴雨频繁转换,15日最高气温25℃,16-19日气温下降明显,市民需关注气温变化,及时增减衣物。

    前段时间,暖气团实力雄厚,常德市各地的气温纷纷冲破“2”字头。这样的气温不仅仅是暖了,更像是在传递春天的讯息:微风和煦、阳光暖意融融、柳树萌芽、桃花盛放、山茶吐苞、爱美的姑娘们换上了艳丽裙装……但是,老天爷转眼又要给天气剧本“加戏”。未来一周,气温将面临强烈震荡,所谓“众里寻它千百度,它要几度就几度”。这些天,估计小伙伴们都会很忙,脱秋裤、洗秋裤、收秋裤、找秋裤、穿秋裤……

    据常德气象台预报,未来一周前期晴雨转换频繁,后期受冷空气影响气温有较大幅度下降。13~14日有一次小到中雨过程;15日晴天间多云,清晨局地有雾; 16日晚~19日有降温降雨和风力加大过程,其中17~18日有中到大雨,最高气温将降至10℃左右。请提早防范雷雨和大风带来的不利影响。

    气象专家提醒市民,冬末春初天气变化快,早晚仍冷,体弱者易患感冒等疾病,需适时添减衣物,注意保暖,平时要加强锻炼,增强体质,提高抵抗力。大风天气会引起皮肤干燥,破坏人体热平衡,造成抵抗力下降,需注意防范。此外,未来一周偶有雾发生,需注意交通出行安全。

    具体预报如下:

    13日:阴天有小到中雨,南风2级,15~22℃;

    14日:小雨转多云,南风2级,14~21℃;

    15日:晴天间多云,清晨局地有雾,南风2级转北风3级,11~25℃;

    16日:多云转阴天,夜间有阵雨。

    17日:阴天有中到大雷阵雨。

    18日:阴天有中雨。

    19日:小雨转多云。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队