您所在的位置: 新闻>> 湖南

春运期间 长沙火车站有一群坚守一线的“雷锋侠”
时间:2018-03-13来源:红网作者:王诗颖编辑:郭学薇

  红网时刻3月12日讯(记者 王诗颖 通讯员 殷新平)春运工作已近尾声。记者从长沙火车站了解到,3月11日长沙火车站发送旅客4.6万人,春运累计发送178.8万,同比增加15%。

  在春运工作井然有序的背后,离不开坚守安全一线的工作人员,为了确保春运的平安、有序、温馨,长沙火车站不断推进智慧车站建设,实现了主动服务更精准、全程引导更有序、自助查询更温馨。长沙火车站同时组建了各种学雷锋服务队,及时为旅客答疑解惑,帮困解难,这些“雷锋侠”成长沙火车站一道美丽的风景,守护旅客的美好出行。

  面对旅客竖起的大拇指,其中一位接受采访的“雷锋侠”说,“长沙站822名工作人员365天为旅客提供安全保障服务,我只是其中普通的一员。”

今年29岁的长沙火车站售票值班员阎晓东每天工作时都会带着一件威力强大的装备,同事开玩笑叫他“大声公”,阎晓东说,“其实我也有很温柔的一面,因为我知道每一个资讯的背后,都有一种迫切的等候。”

22岁的检票客运员史诗琪说,她的青春很简单,每天只需要重复三个动作,但她的青春也很丰富,每天要核验上千张不同的面孔。

今年49岁的站台客运员刘伟书说,凌晨一点,城市已经熟睡,只有他和同事们还在坚守,“多少个夜晚不能够陪伴妻儿入眠,已经多少年没看过春晚,我的春晚,是南来北往的列车。”

作为长沙火车站的保洁员,55岁的唐春桃每天要在一万个旅客面前走动,但真正注意到他的却寥寥无几,可是唐春桃仍然感到很满足,“因为我和我的老伙计不停地穿梭,大家有了一个更干净舒适的环境。

火车在到站、出发前,都需要给每节车厢加满水,32岁的李坤余就是长沙火车站的上水员,站台虽然不是很长,但他每天拉着水管来来回回也能走20公里,“微信运动我总是排名第一,每天都有人给我点赞,可我知道这没什么可炫耀的。”

今年22岁的行李员黄金华每天面对的都是成堆的货物,也要保证路上货物万无一失,“看似无聊,但这工作其实并不枯燥,在我的精心编排下,它们会跨越千山万水,走向千家万户。”

23岁的王志成有着不符合他年龄的成熟与严谨,这与他的工作内容有关,作为车站信号员,他在运转室从事行车指挥、排列行车进路等工作,日子在线条和数据里默默走过,每一条线系着千万家的安宁,“有部电影说,最好的保镖是从不犯错,我们是平安和幸福的‘保镖’。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队