您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南15座高速服务区厕所“升级” 今年底完成改造265座
时间:2018-03-13来源:华声在线作者:印奕帆编辑:郭学薇

15座高速服务区厕所“升级”

今年底完成全省265座服务区公厕改造

华声在线3月12日讯(湖南日报·华声在线记者 邓晶琎 通讯员 杨红伟)今天在长沙召开的全省高速公路服务区“厕所革命”工作推进会透露,目前我省已完成15座服务区公共卫生间的改造升级并投入运营,今年底将完成全省265座服务区公共卫生间改造。

门口设有厕位智能导向系统,提高厕位使用效率;盥洗区域铺装地热瓷砖,解决地面湿滑……这是焕然一新的岳临高速常宁服务区卫生间。

据介绍,目前我省已完成提质7座、改扩建7座、增建1座服务区卫生间。提质升级后的卫生间普遍增设了专用通风设施,配备干手机、洗手液、卫生卷纸,增设了第三卫生间和如厕前的休息等候区,受到司乘人员好评。

会议透露,由于我省存在政府还贷高速公路和经营性高速公路两种公路,因此在“厕所革命”展开进度上存在差异。按计划,全省将共改造升级经营性高速公路服务区公共卫生间92座。

省交通运输厅党组书记、厅长周海兵介绍,将加强对经营性高速公路“厕所革命”工作的日常监督,对不按相关要求进行“厕所革命”的经营性高速公路公司进行约谈,并要求其限期整改。对拒不整改或拒不进行“厕所革命”的经营性高速公路公司,将由省厅指定有资质的单位代建,相关费用由该经营性高速公路项目公司承担。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队