您所在的位置: 新闻>> 旅游

北京西站派出所女民警:旅客平安到家就是最大幸福
时间:2018-03-13来源:北京晨报网作者:陈晓磊编辑:曾楚乔

  春运里的“背奶”妈妈——西客站派出所安检队民警孟雨

  孟雨(如图),北京西站派出所安检队的女民警,去年刚刚生下一个漂亮的小女儿。今年春运前夕,刚休完产假的她没有再申请育儿假,而是赶紧回到派出所上班。“春运忙,派出所缺警力,多一个人就多一份力,看到旅客们平安回家又顺利回京,就是民警最大的幸福”。

  女民警“背奶”度春运

  3月6日中午11时40分,北京西站北广场一楼进站口,女民警孟雨不时疏导着进站安检后的旅客。“孟姐,您赶紧回宿舍给孩子备粮食去吧,这里我盯着!”安检队副班长李萌萌说。孟雨朝小李会心地一笑,赶紧朝派出所快步走去。

  回到派出所,孟雨随便扒拉几口饭,就回到宿舍拿出全套吸奶装备,用热水烫烫消毒后开始吸奶。为了保证女儿的口粮,孟雨每天都利用休息时间吸奶,再放进派出所的冰箱里暂存,下班后背奶回家。

  吸奶这短短半个小时内,要是正赶上女儿醒着,孟雨会和女儿视频通话。电话那头的女儿看到妈妈的脸,便凑到手机前咿咿呀呀地要抱抱。“宝宝,妈妈待会要帮其他叔叔阿姨爷爷奶奶还有小哥哥小姐姐平安回家,妈妈下班就回家陪你玩哈。”听完孟雨的话,几个月的小女儿竟然露出笑脸,孟雨惊喜地笑着说,“你看你看,我闺女听懂了。”

  工作细致不马虎

  今年春运开始后,孟雨没有因为孩子小而影响工作,每天准时到,换上警服点名后就直接戴上警用“八大件”上岗了。在她管理的北京西站南广场进站口的安检岗位,孟雨每天都坚持岗前部署、岗中检查和岗后点评。今年已经是孟雨经历的第八个春运,“旅客多工作强度大,不能出现任何纰漏,让旅客安心进站乘车、平安回家才是每名春运保障人员的心愿。”孟雨说。

  同事说她最知心

  北京西站安检队80%以上的安检员都是90后,作为长几岁的大姐,生活上孟雨对他们不仅关怀备至,还经常虚寒问暖,她是安检队里有名的“知心姐姐”。

  进入春运以来,安检队共查获各类违禁物品5643起,其中,易燃易爆气罐类3043起,油气化工类321起,管制器具80起,管制刀具141起,其他2058起。

  女儿乖巧懂事,同事亲密无间,旅客认可点赞,孟雨说,这样的日子特知足,下一个春运再见。

  北京晨报记者 何欣 文并摄

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队