您所在的位置: 新闻>> 社会

浙江湖州850箱假烟被“焚烧”发电 总价值600多万
时间:2018-03-14来源:中国新闻网作者:刘湃编辑:曾楚乔

    假烟在焚烧厂焚烧后,烟囱冒出的白烟 郭文锐 摄

  中新网湖州3月13日电(记者 胡丰盛 实习生 郭文锐)焚烧厂外,高耸的烟筒持续排放着白色气体;焚烧厂内,稽查队队员们站在货车上向焚烧口内投掷假烟……3月13日上午,浙江湖州重特大型假烟焚烧活动现场,总价值达600多万的假烟正在被送进锅炉焚烧发电。

  这些被焚烧的假烟,是湖州烟草专卖局稽查支队在2016年和2017年两年间查获的“战果”,它包括假烟、走私烟等共计850箱。

    图为假烟焚烧现场 郭文锐 摄

  湖州市烟草专卖局稽查支队副支队长叶群瑛表示,这些假烟主要是通过物流公司和微商等不正规路径进行销售和贩卖。

  现场,叶群瑛拿起一条“中华”牌的假烟示范。他说,这些假烟的口感,与正品并无太大差异,但是在外包装上,假烟的烫金色彩和拉线头都与正规市场上流通的香烟有很大不同,制作工艺十分粗糙。另外还有一盒“利群”香烟,叶群瑛说,这种类型的香烟都还没有投入生产。

  工作人员提醒,根据国家《烟草专卖法》第二十一条规定,托运或者自运烟草专卖品必须持有烟草专卖行政主管部门或者烟草专卖行政主管部门授权的机构签发的准运证;无准运证的,承运人不得承运。因此,在没有取得准运证的情况下,私自进行运输香烟的活动,有可能触犯刑法,构成犯罪。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队