您所在的位置: 新闻>> 社会

罕见!鸟巢上安摄像头纪录白头海雕一家生活
时间:2018-03-14来源:环球网作者:王力编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月13日报道,在美国加州圣贝纳迪诺国家森林公园,环保组织在一个鸟巢上方安装了一个网络摄像头,实时拍摄巢中白头海雕一家的生活。

  根据志愿者的统计,已有15只白头海雕生活在圣贝纳迪诺国家森林公园。其中有雌雄二鸟在大熊湖地区筑巢,抚育着两只幼鸟。这对白头海雕夫妇在这个巢生活有两年了,在今年1月份第一次产下几枚蛋,2月幼鸟孵化出壳了。这一刻由一个环保组织安置在鸟巢上方的网络摄像头捕捉到了,幼鸟第一周的生活也一直被实时拍摄播放着。安装摄像头之时,这个鸟巢中生活的还是另外两只白头海雕。它们两年前搬走了,现在生活在这个巢中的雌鸟被叫做杰基,2012年出生在这个巢中。现在,人们可以通过视频直播观看杰基和她的伴侣养育幼鸟的情形。

  摄像头是在专家的监督下安装的,确保白头海雕的生活不受干扰。自从幼鸟孵化出来后,该地区也一直对公众封锁,直到6月份才会开放,以便让这对白头海雕夫妇养育幼鸟的生活不受打扰。白头海雕在北美曾经一度几近灭绝,因为人们对其进行的狩猎,也因为人们使用DDT杀虫剂污染了它们食用的鱼类,阻碍了其繁殖。

  多亏了限制使用DDT杀虫剂和开展保护白头海雕种群数量的工作,白头海雕现在被归为“无危物种”了。白头海雕终生繁殖,每次养育两只幼鸟,9周可长成,开始飞行。然而,需要五年的时间白头海雕才能在头上长成标志性的白色斑纹。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队