您所在的位置: 新闻>> 尚一头条

十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
时间:2018-03-20来源:新华网作者:冯文雅编辑:杨鑫

  新华社北京3月20日电 中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议,在圆满完成各项议程,产生新一届国家机构组成人员后,20日上午在人民大会堂闭幕。

  国家主席习近平发表了重要讲话。

  十三届全国人大常委会委员长栗战书和副委员长、秘书长担任大会执行主席,并在主席台前排就座。

  李克强、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人出席会议。

  张德江、俞正声、张高丽等在主席台就座。

  会议应出席代表2980人,出席2962人,缺席18人,出席人数符合法定人数。

  闭幕会由大会执行主席、十三届全国人大常委会委员长栗战书主持。

  上午9时,栗战书宣布会议开始。

  会议经过表决,通过了关于政府工作报告的决议。决议指出,会议高度评价过去五年我国经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分肯定国务院过去五年的工作,同意报告提出的2018年经济社会发展总体要求、政策取向和对政府工作的建议,决定批准这个报告。

  会议经表决,通过了监察法,国家主席习近平签署第三号主席令予以公布。

  会议表决通过了关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议,批准2018年国民经济和社会发展计划;表决通过了关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算的决议,批准2018年中央预算。

  会议表决通过了关于全国人大常委会工作报告的决议、关于最高人民法院工作报告的决议、关于最高人民检察院工作报告的决议,决定批准这三个报告。

  完成上述议程后,习近平发表了重要讲话。

  栗战书随后也发表了讲话。

  10时20分许,栗战书宣布:中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队