您所在的位置: 新闻>> 网盟

“书香中国·遂宁阅读季”暨经典诵读活动在安居拉开帷幕
时间:2018-03-22来源:遂宁新闻网作者:杜鹃编辑:聂晓君


遂宁:上万名学子诵读诗歌经典 为优秀传统文化“发声”

遂宁新闻网讯(全媒体记者 周厚均)“迟日江山丽,春风花草香。”伴随着“与春相伴读好书”的序曲,3月21日,由中国作家协会《诗刊》社、四川省作家协会、中共遂宁市委、遂宁市人民政府主办的“书香中国·遂宁阅读季”启动仪式暨“诗歌中国·诗意遂宁”经典诵读会在安居区演艺中心正式拉开帷幕。

《诗刊》社副总编李少君,辽宁省作协副主席、诗人、鲁迅文学奖获得者林雪,甘肃省文联副主席、诗人、鲁迅文学奖获得者娜夜,遂宁市副市长袁冰,市政协副主席欧斯云出席启动仪式并共同按亮“书香中国·遂宁阅读季”启动球。

“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少……”经典传承,让孩子们感受诗歌之美。当天,遂宁市各县(区)、市直园区各中小学校示范点上万名学子通过开展“诗歌中国·诗意遂宁”经典诵读会,以网络直播、线上线下互动等形式,为优秀传统文化“发声”,让广大网友与青少年共同分享诗歌之美。

记者从启动仪式上获悉,为贯彻落实《公共图书馆法》,从今年开始,遂宁市图书馆打造了无证借阅系统,读者可通过身份证或二维码或数字码任展开图书借阅和数字阅读,市图书馆不再收取读者借书押金,推行积分诚信管理制度。当天,启动仪式还向市民代表赠送了市图书馆免费阅读卡。

          

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队