您所在的位置: 新闻>> 即时

湖南多名领导干部违反中央八项规定精神被追责
时间:2018-04-06来源:新华网作者:陈文广编辑:杨鑫

  湖南多名领导干部违反中央八项规定精神被追责

  新华社长沙4月5日电(记者 陈文广)记者5日从湖南省纪委获悉,湖南省纪委日前对查处的10起违反中央八项规定精神问题进行了通报,多名领导干部被追责。

  据介绍,此次通报的问题涉及超标准使用办公用房、虚列接待费用、公款打高尔夫球、违规配备和使用公务用车、违规收送红包礼金、公款出国旅游、参加超标准接待等多个方面。

  其中有湖南省高速公路建设开发总公司领导干部超标准使用办公用房问题。截至2017年12月改制前,省高速公路管理局领导班子成员和中层正职干部的办公用房均存在超标问题,其中,领导班子成员办公用房面积约为56至60平方米,超标准35至40平方米。省高速公路建设开发总公司党委书记、总经理谢立新,原省高速公路管理局党委书记、局长吴国光和原省高速公路管理局党委委员、副局长宋祖科受到党内严重警告处分,原省高速公路管理局党委委员、纪委书记孟繁魁受到党内警告处分。

  长沙市委副秘书长、市接待办党组书记、主任莫金文等人虚列接待费用等问题。2017年7月,莫金文授意长沙市接待办综合处处长孙兴云假造接待某单位事项,由市接待办副处长刘志宏虚拟接待单作为凭据报销接待费9500元,用于冲抵在接待场所的超标准接待开支。2017年2月,莫金文使用市接待办2瓶30年茅台酒用于私人宴请。莫金文受到撤销党内职务、行政撤职处分,孙兴云受到党内严重警告处分,刘志宏受到党内警告处分。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队