您所在的位置: 新闻>> 旅游

去年中国游客首站访问奥地利人数已超过85万
时间:2018-04-10来源:中国网作者:古剑编辑:曾楚乔

    中国网4月10日讯近日,2018“美丽中国—万里长城”主题旅游推广活动在奥地利举办。此次推广是“中欧旅游年”框架下的重要活动之一,也是近年来规模最大的中奥旅游交流活动。

    中国驻奥地利大使李晓驷在致辞中表示,中奥两国旅游资源丰富,旅游资源互补性强,旅游合作已成为双边关系的重要内容。数据显示,去年1月至11月,中国游客首站访奥人数超过85万人次,过夜人数达到120万人次。同时,奥地利总统范德贝伦计划于今年4月访华,相信此访必将对中奥旅游合作产生重要的积极影响。

    奥地利可持续发展与旅游部秘书长约瑟夫·普兰克在致辞中指出,自2012年以来,访奥中国游客数量和过夜数均翻了一番,是两国关系发展最为鲜活的体现。双方旅游合作有着多元化的可能性,希望在“中欧旅游年”举办的契机下,增加两国高等旅游院校的教学和培训合作,分享彼此在冬季体育旅游、基础设施建设以及旅游目的地开发方面的经验。

    中国旅游代表团负责人张西龙在推介会上介绍了中国大力发展优质旅游的最新情况,介绍了“中欧旅游年”活动设计与安排、中国冬奥及冰雪旅游、京津冀144小时过境免签政策等相关情况。接下来,奥地利媒体中国行、维也纳多瑙河龙舟赛、奥地利市长游中国等活动将相继展开。

    (一元)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队