您所在的位置: 新闻>> 社会

去年全国农民工总量2.87亿 家政从业人员达2542万
时间:2018-04-13来源:人民日报作者:白天亮编辑:曾楚乔


    资料图:江西省新余市万家惠职业培训学校的老师在为学员培训育婴技能。周亮 摄  

  全国家政从业人员达2542万人

  人民日报北京4月12日电 (记者 白天亮)记者从今天召开的全国农民工工作暨家庭服务业工作办公室主任座谈会上了解到:近年来我国农民工工作和家庭服务业工作取得重大进展。2017年,全国农民工总量达到2.87亿人,比2012年增加2391万人,年均增长率达1.8%;全国户籍人口城镇化率从2012年的35.3%增长到2017年的42.35%,8000多万农业转移人口成为城镇居民。2016年全国家政服务营业收入达到3498亿元,从业人员达到2542万人,分别比上年增长26%和9.3%。

  国务院农民工办主任、全国家服办主任、人力资源和社会保障部副部长邱小平表示,下一步要研究采取更加有力的措施维护好农民工各项权益,促进和规范家庭服务业发展。

  2018年,农民工工作将围绕加快推进农民工市民化目标,着力稳定和扩大农民工就业创业,维护农民工劳动保障权益,推动农民工逐步实现平等享受城镇基本公共服务和在城镇落户,促进农民工社会融合,实现农民工市民化。家庭服务业方面,将着力落实和完善扶持家庭服务企业发展的政策措施,着力推进家庭服务企业转变经营方式,着力加强行业规范化建设和从业人员职业化建设。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队