您所在的位置: 新闻>> 社会

云南“骨灰级老赖”嫁女遇法院执行 上演闺女披婚纱父母戴手铐
时间:2018-04-13来源:中国新闻网作者:张楷欣编辑:曾楚乔

    图为执行干警在清点装份子钱的包与“压箱底”钱。 贾朝勇 摄

  中新网昭通4月12日电 (乐华方贾朝勇)云南昭通彝良法院执行干警近日成功执行一起财产损害赔偿纠纷,因被执行人拒不配合执行,婚礼现场出了闺女披婚纱,父母戴手铐的场景。

  2013年,被告王某因财产损害纠纷,被彝良法院判决赔偿原告张某各项损失50348.8元。但4年多来,王某却用躲避、逃跑等方式拒不履行生效判决,视法院判决如一纸空文。

    图为被查封的嫁妆。 贾朝勇 摄

  彝良法院也曾两次依法对拒不履行生效判决的王某处以15日司法拘留。拘留结束后,王某回村竟炫耀,“法院判决了又怎样,照样拿我没办法!”

  今年4月初,法庭干警获悉被执行人王某闺女将于4月9日出嫁,并举办酒席收礼金,遂请求法院执行局支援执行。

  9日,正在办酒席的王某看见执行干警,大为吃惊。执行队伍在亮明身份后,礼簿控制组将礼簿、收份子钱的口袋予以扣押,财产查封组将其闺女嫁妆予以查封,一切都按照执行预案有序进行,并对可能隐匿财产的房间进行搜查。

  王某依仗人多,试图对抗执行,执行法官立即向全场阐明法院在此开展工作的目的。之后,王某夫妇又大吵大闹,说法院不近人情。

  为使执行工作顺序开展,执行法官决定对王某夫妇采取强制措施,王某夫妇被戴上手铐带离现场。经现场清点,礼金尚不够执行标的,法官宣布,扣押其闺女陪嫁物品,通过拍卖后进行清偿。

  执行过程中,法官一边给新娘宣传法律一边解释,“我们也不希望这样,但你的父母视法律威严不顾,存心要以身试法。将他们拘留后,依据今天我们查到的财产,我们将以拒执罪追究他们的刑事责任”。

  新娘听后,离开现场一会,拿着一叠用红绳拴着的钱回来,“这是爸妈给我压箱底的12000元,我给他们交标的款。”

  看到闺女举动后,在旁人劝说下,王某将私藏的钱拿出来,筹齐标的款及延迟履行利息共计55666.52元交付执行法官。

  鉴于被执行人家中特殊情况,法院决定提前解除对王某夫妇及财产的强制措施。在执行法官离开王某家十分钟后,鞭炮、礼花声又响起。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队