您所在的位置: 新闻>> 即时

暴雪致川藏线数百辆车受阻 武警某部紧急出动6小时抢通
时间:2018-04-16来源:中国新闻网作者:王萌萌编辑:聂晓君

  暴雪致川藏线数百辆车受阻 路凯 摄

  4月15日,受强冷空气影响,西藏藏东南区域普降暴雪,致使川藏线昌都市左贡县境内东达山段交通中断,造成600余台车辆滞留。

  暴雪致川藏线数百辆车受阻 路凯 摄

  4月15日12时30分,武警某部交通三支队驻左贡县中队值班室接到求助电话。随后,中队紧急启动应急救援预案,由该支队驻左贡县中队中队长张炜带队,率10名抢险救援技术骨干,携带救援工具和工业盐,紧急赶赴现场实施救援。

  武警某部交通三支队驻左贡县中队官兵与现场人员一起疏通车辆 路凯 摄

  据张炜介绍,抵达现场后,该部官兵一边实地勘察灾情,一边对灾害现场实施警戒,同时做好滞留群众心理安抚工作。在全面了解灾情后,为尽快疏通滞留车辆,恢复道路通行,官兵们积极发动现场人员力量参与救援行动。

  武警某部交通三支队驻左贡县中队官兵向结冰路面抛撒工业盐 路凯 摄

  救援中,官兵们采取“先清理路面积雪、再疏通车辆通行”的方式进行道路抢通。因为灾害现场海拔5100多米,氧气含量稀少,加上降雪不断,给现场救援带来了很大难度,但一线救援官兵们克服高原缺氧、奋力抢通,充分发扬了“老西藏”精神和“两路”精神。

  川藏线滞留车辆恢复通行 路凯 摄

  截至当日18时30分,经过官兵们近6小时的艰苦鏖战,因暴雪导致川藏线东达山段中断的交通全面恢复通行,滞留于此路段的600余辆车和2000余人全部顺利通过。为表达谢意,过往司乘人员纷纷向一线救援官兵鸣笛、点赞致敬。

  滞留车辆的司乘人员向武警某部交通三支队一线救援官兵点赞 路凯 摄

  据悉,该支队下一步将根据近期天气情况,全面加强川藏、新藏“两线”道路的巡查力度,同时对抢险救援主战装备进行检修保养,并备足充分油料,提高官兵战备意识,确保道路一旦受灾,能够第一时间赶赴现场实施抢通。(赵延 陆文凯)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队