您所在的位置: 新闻>> 社会

老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人
时间:2018-04-16来源:北京晚报作者:高辰编辑:曾楚乔

  游园出意外老人孩子双双落水

  保安员跳入水中救人

  北京晚报讯(记者 景一鸣)昨天,一条微博获得众多网友点赞。在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。

  微博中晒出两张照片,一张显示的是老人孩子已安然无恙,另一张是施救的保安浑身是水,俩手捧着自己的手机。记者了解到,这件事发生在4月12日中午12点45分,当天,在三里河公园水系附近,一位老人抱起了婴儿车里的婴儿,因为站立不稳失去重心,先是坐在了岸边,随着惯性一个后仰,老人孩子双双落水。

  事发后不到2秒钟,距离最近的一名保安跳入了水中,一把抓住了在水中挣扎的老人和孩子。岸边的游客纷纷围过来,伸出双手。好在水面只有齐腰深,保安站在水中,先将落水的婴儿高高托出水面,岸边的游人把孩子接了过来。随后,保安小心翼翼地将老人扶上了岸。从落水到脱险,不到40秒。

  北京威远保安服务有限公司的官方网站上,也记录了整个事发经过。施救者是该公司驻前门三里河景区保安员王亚峰。

  事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。回到岸上后,王亚峰与其他游客一起安抚了老人,并确认一老一小并无大碍,只是受到了惊吓。保安公司也对王亚峰进行了奖励,并号召全体员工向他学习。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队