您所在的位置: 新闻>> 社会

女孩体验传销洗脑1天:开始怀疑 慢慢松懈相信
时间:2018-04-16来源:西部网作者:高辰编辑:曾楚乔

  四川女孩进“传销窝点” 看看传销到底咋“洗脑”

  西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》)进入传销窝点,就意味着会被“洗脑”,相信那些天上掉馅饼的好事。那么传销到底是咋洗脑的呢?我们找了一位在西安打工的女孩,她体验了一回传销“洗脑”的过程。22岁的四川女孩小宋来西安不久,准备找份工作,我们通过朋友告诉她,今天带她见个人,商量个挣钱的好事。

  小阮,西安一位反传销人士,对目前存在的南北派传销套路非常熟悉,今天他将扮演一位传销头目,用南派传销的方式,给小宋“洗脑”。

  “今天把你叫过来呢,考察一个行业,做一个国家项目,一个连锁经营店,你好好了解一下。”

  “我们这个行业有三大笔奖金,有直接奖金、间接奖金、还有补助,我们分得55%-45%交给国税,我们这个行业是交税的,一份3800的时候,我们赚381万,36800的时候,我们赚780万,现在我们投资的是69800,按21份算,赚1040万”。

  哪有这么好赚的钱呢?但这只是“洗脑”的开始。随后,小阮打开了提前准备好的一段视频给小宋看,这段视频介绍了传销的背景,说的似乎头头是道。

  “我国九十年代引进传销,当时的主要目的主要是带动国民经济发展,刺激消费,但因为不适合国情,被工商总局禁止,之后从美国引进了现在的这种连锁经营模式。”“你看,我们这是国家保护,支持的,你说我们能骗人吗?”

  “洗脑”三部曲过后,已过了大半天。南派传销,最大的特点就是对“洗脑”对象热情、关心,不仅管饭,在听了一上午课后,还要带你去转转,其实这也是有目的的。“你看这个司马迁像,手里这三本书,代表这个事情需要三个人做,后面这七个格子,是你需要七天来了解这个行业……”。

  特别提示:反传销人士小阮说,一般“洗脑”得五到七天时间,一天并不能给人“洗脑”。记者给小宋说明了真相,那么经过一天被“洗脑”,小宋什么感受呢?体验者小宋 “看完视频,听了国家领导人讲话,开始会怀疑嘛,慢慢就会松懈,就会相信”。

  反传销人士小阮说,一般来说这个人在来的时候,已经被了解差不多了,会安排和你经历相似或者学历相似,甚至学历更高的人来给你讲解。

  那么,在世博园里讲解的那些和传销行业有关的建筑又怎么解释呢?反传销人士小阮说,传销者讲解时都往传销的现象上去靠,靠的目的呢,就是给大家感觉这是国家的行为。其实给大家说清楚一点,这和国家是没有任何关系的,这些建筑呢只不过是他们生搬乱套的,套用到传销里面的概念。小阮说,别看这些看起来有些荒唐的解释,时间长了,就会有一种心理暗示,让很多陷入传销窝点的人难以自拔。同样,小阮让小宋观看的视频,也是传销组织自制的非法宣传物,很多传销组织还有自己的自媒体,这都是给人“洗脑”的工具。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队