您所在的位置: 新闻>> 社会

常德一小伙车祸变植物人 年迈父母精心照顾期待奇迹
时间:2018-04-16来源:红网时刻常德站作者:郑江晖编辑:曾楚乔

  红网时刻4月13日讯(汉寿分站记者 童小江 刘宗欣)6年前,常德市汉寿县坡头镇27岁的小伙祝力,因一场车祸变为植物人,六年来父母一直守候在病床前,希望用爱唤醒奇迹。

  祝力今年33岁,6年前因为一场车祸伤及头部,经救治保住了性命,却成了植物人。 68岁的祝学发个头不足1米7,为了能让儿子早日康复,他每天都要把140斤重的儿子抱起来两次,放到轮椅上,天晴的时候在外面走走,下雨天就在10平米的房间里来回走动,因为他身患腰椎盘突出,每当抱起儿子时都要给自己系上护腰带, “他今年有蛮大的变化,所以我信心还大些了,不管他怎么样,我们一直都要坚持下去。” 祝学发说。

  祝学发夫妇两为了给儿子治病,6年来花掉了130多万元,卖掉了店面和房子,一家三口就住在10多平米的房子里面,靠着每月低保及退休金生活,妻子因患肝病、心脏病需要长期服药,祝学发只要多出一点点时间就会出去捡废品贴补家用。 祝学发有一个小本儿,收到的每一笔捐款,他都会工工整整地记在上面,他告诉我们,现在家里困难,没办法报答好心人,但是他们一定不会忘记。

  “2016年就检了两次,花了20多万。” 漫长的治疗过程和昂贵的治疗费用让这个家一步步走向绝望,但是夫妻两并没有放弃,每天除了用注射器给儿子注射流食外,还在儿子耳朵边陪他说话讲故事,给儿子做全身按摩,只期盼有一天奇迹能够发生。 祝力的母亲周梅兰说,“医生宣判他是植物人,不可能会好,医生是这样讲的,我们都这么大年纪了,如果我们死他只有死。但是我们坚信他会醒来,我和他爸爸努力。”

  虽然祝力醒过来的希望依然渺茫,但对于父母而言,只要有一线的希望就绝不放弃,儿子的每一次眨眼,每一次注视都是老两口坚持下去的动力。 “我现在这样搬动他,他会迎合一下了,开始不会。” 医学有时候能够药到病除,但有时候也很无助,当我们无助的面对病魔的吞噬时,亲人的陪伴和不离不弃似乎就成了对抗病魔的唯一方式,但正是这份无私的陪伴给了我们与病魔抗争下去的勇气以及奇迹发生的可能,祝愿祝力能够早日的醒过来。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队