您所在的位置: 新闻>> 社会

眼尖!英拍卖师慈善拍卖品中发现两名贵钻戒
时间:2018-04-17来源:环球网作者:郑棪文编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月15日报道,近日,英国一位拍卖商在慈善拍卖物品中发现两枚价格不菲的钻石戒指,这让捐赠者本人分外吃惊。

  萨默塞特郡35岁的拍卖商及鉴宝师加雷思•沃斯普(Gareth Wasp)在一包拍卖物品中发现了一枚蓝宝石戒指及一枚4克拉的钻戒,而这包物品是一位女性捐赠者在清理她婆婆的财产物品时整理出来的。

  该女士表示,她对这些物品的价值毫不知情,只是想着尽早摆脱这些旧珠宝,并催促沃斯普进行慈善拍卖活动。然而,这位资深鉴宝师迅速察觉这两枚戒指可能价值不菲,经验证后,他发现这两枚戒指价值约7万英镑(约合人民币62.65万元),远超捐赠者的预期。

  谈及发现的过程时,沃斯普表示:“如果那天没有留个心眼,这两枚戒指可能就会低价进入慈善商店,被哪位好运者获得。”“我当时注意到一个卡地亚戒指盒子,但也没有想过里面有一枚真戒指。”

  沃斯普拿出中间嵌有蓝宝石的第二枚戒指,表示:“它十分美丽,惊艳。”对它进行专业检测后,他认为这枚蓝宝石戒指价值约1.5万-2万英镑(约合人民币13.4-17.9万元)。

  进行检验后,沃斯普发现那枚钻石净度为VS1级别,十分罕见,拥有较大市场潜力。他认为加上卡地亚品牌效应,这枚钻戒可拍卖至4.2万英镑(约合人民币37.6万元)。而那枚宝石钻戒,除去增值税后,可拍卖至2.8万英镑(约合人民币25万元)。

  拍卖结束后,沃斯特立即通过电话告知了该女性捐赠者拍卖结果,这让她目瞪口呆。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队