您所在的位置: 新闻>> 社会

美两男子星巴克等人不点单被捕 警察局长称没毛病
时间:2018-04-17来源:环球网作者:郑棪文编辑:曾楚乔

 

  【环球网综合报道】今天的故事发生在美国宾夕法尼亚州的费城,主角是两个因没点咖啡而锒铛入狱的黑人小哥,这两位可以说是“人在咖啡店,罪从天上来”。

  这一切发生在星期四,两位小哥进入了市中心一家星巴克等朋友,他们进店之后请求使用卫生间,但因为他们没有点单,店员拒绝了他们,并要求他们离开。两位小哥一脸懵,但也觉得有些不高兴,拒绝离开。结果店员以“非法侵入”的罪状打电话报警,警察很快赶到,将他们逮捕了起来。

  这件事在社交媒体上引发了轩然大波。美国一向自称为“自由”的国家,崇尚自由与平等,然而种族歧视却是非常敏感的问题。网友们对此事纷纷表示不满,认为如果这次事件的主人公是两位白人女性,结果一定会截然不同。一位网友在推特上发了一张牛奶的照片并配字“要想在星巴克坐着,你必须和牛奶一样白。”很多网友称这次事件反映了美国“最丑陋的种族歧视”。

  而费城的警察局长理查德•罗斯(Richard Ross)14日表示,警官们的做法“没毛病”。他说星巴克的员工打电话报警称这两名男子是非法入侵,根据员工的说法,这两名男子进入了星巴克,坐下后想去上洗手间,而根据星巴克公司的规定,没有点东西的顾客不能进入并使用洗手间,这两名男子事后还拒绝离开。

  罗斯说,警方到达后曾三次“礼貌地”要求这两名男子离开星巴克,但他们仍拒绝离开,所以才会被捕。他强调两名男子在被捕时并没有收到任何伤害。

  罗斯说:“作为一名非裔美国人,我非常了解隐形歧视,而我们警方很重视警务的公正和无歧视性。”但他随后补充称,如果有企业打电话说“有人在自己的店里,而我们不希望他们再继续呆在这里”,那么官员就有义务履行他们的职责,而这些警察就是这样做的,他们绝对没有错,反而是相当专业的。

  然而网友们对他的说法并不买账,甚至自发地在网上开启了“抵制星巴克”的活动。

  随后星巴克在13日发布了一份声明,称费城店的相关人员已经被解雇,也在与各方了解情况,以确定到底发生了什么。而就在14日,星巴克发布了第二份声明,称向这两位黑人小哥及其他客户道歉,将会认真对待这些问题,并将继续与各方合作以确保类似情况不再发生。

  星巴克公司的首席执行官凯文•约翰逊(Kevin Johnson)表达了他对这次意外事件“深深的歉意”,并计划亲自飞往费城协助解决这起问题。14日,约翰逊说:“我希望见见这两位被逮捕的男士并向他们当面道歉。”

  看来进星巴克还是需要谨慎,千万不要舍不得消费,否则一不小心就要体验美国帅气警察哥哥的热情招待了。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队