您所在的位置: 新闻>> 社会

南非河马遭鬣狗群挑战 拉锯战中输掉美味
时间:2018-04-18来源:环球网作者:郑棪文编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月16日报道,4月1日,在南非克鲁格国家公园,32岁的游客皮耶里(Pierries du Toit)在野餐时亲眼拍到了一幕情节起伏跌宕的河马与鬣狗之间为争夺食物而展开的拉锯战。经过一个小时的争斗,河马被迫撤退回水中,一群鬣狗夺走了河马捕获的水羚,最终赢得了一顿美餐。

  当时皮耶里距离事发地大约200米,他看到,一只水羚为了逃避鬣狗的追赶而跑到了水里,可是当它游到远离鬣狗的安全地点时,一只巨大的河马从水中出现了,用巨大的下颚杀死了这只水羚,双方由此展开水羚尸体争夺大战。

  正如照片所显示的,虽然鬣狗行动快捷,身小轻便,但是河马最初占据了上风。不过,最终河马被逼退回水中,鬣狗们获得了美味。

  皮耶里说,整个过程持续了大约一个小时,他无法相信那些身形娇小的鬣狗敢挑战河马那样的庞然大物,他从来没有听说过这种情况。

  据悉,河马主要是食素的,但也会吃腐肉和肉类来作为补充。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队