您所在的位置: 新闻>> 社会

战斗民族的后代!俄男孩勇敢救母头部受重伤
时间:2018-04-18来源:环球网作者:郑棪文编辑:曾楚乔

 

  【环球网综合报道】今天我们要说的是一个少年勇敢救母的故事。万尼亚•科瑞匹维恩(Vanya Krapivin)来自俄罗斯的北德文斯克市,今年才15岁。

  在2017年的某一天,他放学回家,看到邻居罗曼•普罗尼恩(Roman Pronin)正拿着刀疯狂地向他的母亲娜塔莉亚•科瑞匹维恩(Natalia Krapivina)刺去,身中数刀的母亲衣服被鲜血浸湿,痛苦地尖叫,但是无力反抗。

  看到这一幕的万尼亚非常害怕,但是为了救母亲,他二话不说,拿起一个重6斤的哑铃,就向罗曼砸去。但是,对方是个人高马大的醉酒男子,而且还曾经犯过凶杀案。不管是在体力还是心理上,万尼亚都处于绝对的劣势,所以当胡曼反夺过哑铃向他的头上砸去时,他根本无力反抗,只能任由哑铃当头重重砸下。

  他们的邻居听到动静赶来的时候,看到的是满头鲜血的万尼亚和母亲一起躺在血泊里,不省人事。随后他们两人被送到医院救治,行凶者罗曼也被警察抓住了。

  万尼亚的伤势十分严重,他的额骨几乎被砸碎了,医生只能做手术取掉他的碎骨。此外,因为脑损伤过于严重,万尼亚从进入医院的那日起就一直处于昏迷状态。万尼亚的母亲娜塔莉亚被罗曼刺了27刀,也一度处于危急状态,但是她最终挺了过来,在医院医治了几个月后成功出院了。

  万尼亚和母亲在医院苦苦挣扎求生的时候,行凶者胡曼也因为暴力行凶被判入狱14年。这是他应得的惩罚,但是这并不能换回来万尼亚的健康。

  万幸的是,在昏迷了好几个月之后,万尼亚于近日开始苏醒。从他的近照可以看到,因为失去了一部分头盖骨,他的额头处于下凹状态,头上还有地方是凸起的,头发生长也很不规则。但是不管怎样,他醒过来了就是好事,就有希望慢慢康复。

  万尼亚所在医院的发言人亚力山德拉•伊利诺瓦(Aleksandra Ivanova)表示,他现在的状态很稳定,意识也有恢复的迹象。在不久的将来,医院将给万尼亚进行头骨手术,在他的头骨缺失部分放入3D打印的专用模型。手术过后他就可以学一些诸如吃饭和走路的基本活动。

  希望这个勇敢的男孩能早日康复。  

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队