您所在的位置: 新闻>> 社会

厉害了!瑞典邮递员用鹅卵石创作平衡“艺术石雕”
时间:2018-04-18来源:环球网作者:郑棪文编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月16日报道,近日,瑞典邮递员彭图斯•扬森(Pontus Jansson)因能通过高超的平衡技巧堆砌鹅卵石创作精美的“艺术石雕”而走红。

  彭图斯能够将不规则的鹅卵石彼此堆叠,从而创造出别致的石雕供行人欣赏。他通过一种独特方式,在田野和湖泊中创作挑战重力的石雕来放松身心。这位年仅33岁的岩石艺术家仅仅用鹅卵石就能够创作构思精巧的石雕,从河流里的小拱桥到13块石头高的“石头平衡艺术杰作”,大小形态各异。

  人们发现彭图斯没有用任何强力胶水来固定石块后,纷纷开始关注他的作品,这使得他在短短两个月内拥有了5.5万名粉丝。在视频片段中,彭图斯用高超的平衡技巧,创造了几座形态各异的石雕。目前,这些石雕已走红网络,彭图斯现已拥有10万名喜欢看他的治愈性视频的粉丝。

  7年前,彭图斯在厄兰岛上创建了第一座岩石塔,此后为之着迷,于是他就一直自学,创作自己的作品。“平衡的魔力在于它能使你更加专注,也能使你保持镇静。”彭图斯说,“人们非常喜欢这些石雕,我的大部分照片都被当作版画买走了。有时候我把它们留在那里让过路人欣赏。其余时候,我会把它们拆除。大多数时候,我会把石头带到我想创造石雕的地方。但我也确实喜欢在选择一个地方时发现周围地上恰好有石头。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队