您所在的位置: 新闻>> 社会

芬兰养殖场主为牟取暴利将狐狸养成超肥“怪物”
时间:2018-04-19来源:环球网作者:相莹弟编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月17日报道,近日,一则拍自芬兰一家养殖场的视频引起热议。在视频中,农场主为牟取暴利,把狐狸圈养在空间狭小的笼子里,并喂以高脂肪食物,导致狐狸体重长到正常的五倍,成为“怪物狐狸”。

  这则视频是一个叫做“动物正义(Oikeutta eläimille)”的芬兰动物权益组织拍摄的。视频显示,由于过度肥胖,狐狸的爪子也变得畸形,只能挣扎着移动;眼皮上覆盖着厚厚的毛,导致无法完全睁开,这种过度肥胖使它面目全非。

  据了解,农场主为了得到更大块的皮毛获取高利,通常给狐狸喂养一种脂肪含量很高的食物,来保证狐狸能够快速生长。高脂肪食物和缺乏活动使得这些狐狸被饲养成正常体重的五倍,形似怪物。

  野生动物专家克里斯•帕卡姆在看了这一视频之后说道:“观察过野生狐狸的觅食、挖掘、探索和社交活动之后,再看到那些美丽而又聪明的狐狸被关在狭小的笼子里生活是多么令人心碎啊。”他还说,由于脱离自然环境,狐狸很明显表现出精神痛苦。

  “动物正义”组织认为这种圈养属于违法行为。一般来说,一件皮草大衣需要大约10到20只正常大小的狐狸的皮毛,动物皮毛还被用来做帽子、马甲和外套罩装饰。该组织的成员克里斯托表示:“人类的贪婪导致了动物的不幸遭遇。皮毛越多,利润越大,但是痛苦却要动物来承受。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队