您所在的位置: 新闻>> 头条

周德睿赴石门县调研时强调 坚定不移抓重点补短板强弱项防风险推进高质量发展
时间:2018-04-21来源:尚一网作者:王伟杰编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 王伟杰)4月20日,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿围绕“抓重点、补短板、强弱项、防风险”主题,深入石门县开展调研。他强调,要切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委相关会议精神,落实开放强市、产业立市战略,按照高质量发展要求,确保经济社会健康有序发展,确保脱贫攻坚交上满意答卷。

4月20日,市委书记、市人大常委会主任周德睿(右二),市委副书记朱水平(左二)一行来到湖南壶瓶山茶叶有限公司调研。该公司是石门县集茶叶科、工、贸于一体的股份制企业,是石门县茶叶行业唯一的省级龙头企业。记者 裴维维 摄

    赴乡村、进企业、访学校,周德睿着眼全市经济社会发展现状,紧扣社会重大问题、难点问题、现实问题,深入一线察实情、听实话、谋实策,检查督导石门脱贫攻坚工作,为该县推进高质量发展把脉问诊。当前,石门县到了迎国检的关键时刻,正全面发起脱贫攻坚冲锋总攻。脱贫攻坚工作能否顺利通过国检,实现摘帽争先目标是周德睿心中最牵挂的一件大事,对石门县来说也是当前一项最重大的工作。在该县夹山镇鸿盈蛋鸡养殖专业合作社,周德睿认真听取专业合作社负责人情况介绍,详细询问合作社发展情况。当得知合作社积极响应党中央精准扶贫号召,坚持与民共富、合作发展,积极开展扶贫,仅去年就给贫困户、村级集体经济共分红30多万元后,周德睿十分欣慰,充分肯定了合作社在脱贫攻坚中发挥的巨大作用。目前正值初夏,是蜜蜂采蜜的大好时节,在夹山镇杨坪社区,周德睿还来到了石门优酿养蜂专业合作社,该专业社主要从事中华蜜蜂产品采集、加工、销售及中华蜜蜂种蜂繁育科研。合作社负责人汇报说,他们坚持组团开发利用蜂资源同时,积极参与精准扶贫工作,并首创代养中蜂助脱贫新模式,带动了一大批贫困户脱贫致富。下一步他们将着力打造特色绿色产品品牌,筹划新建一条年加工百吨优质中蜂蜜标准化包装厂,进一步发展壮大石门蜂业产业。周德睿说,一个地方要脱贫,关键要找准特色产业,要以产业带动脱贫。希望石门进一步挖掘、发挥当地特色资源优势,选准选对选好产业发展方向,积极引导扶持一批特色产业发展壮大,为当地群众脱贫致富提供强有力支撑。

    葛洲坝石门特种水泥公司,是全国最大的特种水泥生产基地。周德睿向企业负责人详细了解公司生产、销售和发展情况。当得知该企业高度重视环保工作,周德睿说,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,美好的生活,需要有美好的环境、美好的生态。环保是企业生命线,企业在追求利润的同时,决不能以忽视环保为代价,务必从落实“四个意识”的高度重视环保工作,使企业与周边山水和谐共生,让美丽工厂建设和乡村振兴规划同频共振,体现央企的社会责任和担当。

    当天,周德睿还前往湖南壶瓶山茶叶有限公司、石门县思源实验学校开展调研。

    市委副书记朱水平,市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲参加调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队