您所在的位置: 新闻>> 社会

胆大!澳12岁熊孩子“离家出走”独自出国游玩
时间:2018-04-25来源:环球网作者:王力编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】还记得那部经典的影片《小鬼当家2》吗?小主人公自己一个人到了纽约,一路刷父母的信用卡住豪华酒店,叫客房服务,疯狂购物。对,就是有美国现总统特朗普客串的那部电影。

  可是最近,这种电影情节居然在现实生活中上演了!

  澳大利亚悉尼市一个名叫德鲁的12岁男孩瞒着父母给自己订了机票,然后一路畅通无阻地飞往印尼巴厘岛,在登巴萨市逍遥了好几天,又是租车又是买酒。

  好在这个熊孩子已经被爸妈拖回家了,大家可以不用担心。

  一般我们在12岁的时候计划离家出走,也就是偷偷出门上个网,看个电影,最多去附近的城市亲戚家躲几天。

  但是这个叫德鲁的熊孩子可谓志向“远大”,他一开始就打定主意要去巴厘岛。

  跟母亲大吵一架后,德鲁收拾行李离开家准备进行“一场伟大的冒险”。

  德鲁试图用家庭信用卡给自己订购一张去往巴厘岛的单程票,他首先尝试了印尼鹰航(也就是常说的嘉鲁达航空),但没成功。

  于是德鲁转而在澳航订票,在这里遇到了冒险路上的第一个阻碍。因为没有大人和他在一起,也没有任何监护人的授权文件,工作人员拒绝卖机票给他。

  但是德鲁没有就此放弃,他又在捷星航空的网站上订了票,这张电子票让他成功过了机场这一关。

  另一边,德鲁的母亲埃玛已经发现孩子不见了,于是赶紧报警,澳大利亚联邦警署的人向她保证她的孩子到不了海外。

  “他们告诉我,孩子的护照已经被标记了,他们不会放孩子从机场出镜的。”埃玛说。

  但是警方的保证显然没有起作用……德鲁乘坐廉价航空公司的航班到了珀斯,在那里转机时遇上了检查。但是德鲁说机场的人只是检查了他的学生证和护照,确定了他还在上中学就放他走了。

  于是,很快,德鲁坐上了去往登巴萨的飞机。

  德鲁一家曾来过这个喧闹的小镇度假,德鲁很快找到了他们当时住的一家全季酒店,并顺利办理了入住。

  然后他又租了一辆摩托车,在此过程中有人对他的年龄和驾驶资格提出了质疑,不过并没有报警,德鲁到底还是租到了摩托车。

  

  接下来,德鲁快乐地在登巴萨逍遥。散步、购物、晒太阳,甚至还给自己买了瓶啤酒。

  德鲁的父母疯了一样给他打的电话、发的短信都被无视了。

  直到德鲁发布了一段自己从阳台上翻入泳池的小视频,德鲁的母亲终于得到了孩子的踪迹。

  在埃玛的通知下澳大利亚联邦警察赶紧与当地警察取得了联系。

  德鲁说:“我刚刚去了一趟海滩,回旅馆的时候领事馆的人已经在那儿等着了。”

  到了这一步,事情还没完。德鲁告诉警察和领事馆工作人员,自己要回去拿行李,结果一进门就将房门反锁。

  最终警方打开了酒店房间的窗户才进去……

  德鲁的父母在澳大利亚焦急地等待着警察带他们的儿子回国,等来的却是坏消息。

  原来德鲁并没有违反任何印度尼西亚的法律,所以没有人有权逮捕他,更不用说驱逐出境了。

  警方告知德鲁的父母,他们只有权扣留德鲁24小时,然后就必须放他走。

  德鲁的父母被搞得晕头转向,他们的孩子一个人跑到了离家数千里的海岛上,喝着小酒,骑着摩托,俨然过上了自己的小生活,而警方居然对此无可奈何。

  这对父母赶紧买了去巴厘岛的机票,到了珀斯转机的时候,机场工作人员把他们拦下了,原因是两人没有返程机票。

  德鲁的父亲大为光火,他质问道:“我12岁的孩子一个人上了飞机你们都没问,现在怎么又管起我们这些成人来了?”

  好在一番周折后两人总算登上班机,去巴厘岛领回了自家的熊孩子。

  德鲁的父母非常不满警察的工作,对于自己的儿子能一个人轻易地出境非常生气。

  德鲁父母的担心不是没有道理,德鲁一路上遇到的每一个环节,澳大利亚联邦警察、机场和海关的工作人员,都有明显的失职。人们不由得担心起,还有没有其他这样轻而易举就走出了国门的未成年孩子,万一是人口买卖呢?

  嗯,下回你坐飞机过海关的时候不会再抱怨安检太严格了吧?

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队