您所在的位置: 新闻>> 聚焦

五一假期小客车高速免费 这些城市周边高速易堵
时间:2018-04-25来源:中国新闻网作者:聂晨静编辑:聂晓君

  从交通部获悉,五一假期,小客车将高速路免费通行,预计高速公路网拥堵高发地区主要集中在京津冀、长三角、珠三角、成渝地区以及云南省;长沙、贵阳、武汉、西安等省会城市周边高速拥堵将较为突出。

 五一全国高速公路网区域拥堵分布图。来自交通部路网中心微信公号。

  据介绍,高速路小客车免费通行的免费时间为4月29日:00:00-5月1日24:00,免费对象为7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  交通和气象部门提醒大家合理安排时间,错峰出行;五一小长假天气多变,出门记得备好雨具。

  路网交通流量将增加多少?

  交通部公路局与路网中心联合中国气象局公服中心、交通运输部规划研究院、千方科技和高德地图共同发布的《2018年五一期间全国公路网运行研判分析报告》预计,五一期间,全国大部分地区气温较高,适宜自驾交通出行,路网交通流量将保持高位运行,全路网交通流量预计同比增幅在6-8%之间。

  报告预计,高速公路交通流量较高的通道包括:京沪高速河北段、江苏段,京港澳高速湖南段,京昆高速北京段、河北段,沈海高速江苏段、上海段、浙江段、广东段,沪蓉高速江苏段、重庆段,长深高速辽宁段,大广高速北京段、河北段、广东段等。

  而交通流量预计较高的城市周边绕城高速包括:广州环城,成都绕城,上海绕城及杭州绕城高速等。

4月29日全国高速路易拥堵缓行路段。来自交通部路网中心微信公号。

  哪些时间段出行易遇拥堵?

  报告预计,4月29日为出行高峰(小长假第一天),全天拥堵程度较平日增长2-3%。4月29日上午9时-12时是出行高峰时段;尤其是10时-11时,拥堵程度较平日上浮9%,拥堵程度最高。

  另,5月1日为返程高峰(小长假最后一天),全天拥堵程度较平日增长3%。当天下午15时-21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时-17时。

5月1日,全国高速路易拥堵缓行路段。来自交通部路网中心微信公号。

  哪些地方、路段容易拥堵?

  报告预计高速公路网拥堵高发地区主要集中在京津冀、长三角、珠三角、成渝地区以及云南省;另外长沙、贵阳、武汉、西安等省会城市周边高速拥堵将较为突出。

  五一期间,高速公路网省域拥堵高发地区主要集中在北京、上海、广东、浙江、重庆,江苏、四川、云南等交通出行需求旺盛或旅游自驾较为集中的地区。

  另外,山东,广西、陕西、安徽、湖南、贵州等热门旅游省份也容易发生拥堵情况。(记者 程春雨)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队