您所在的位置: 新闻>> 社会

印23岁男子患怪病智力身高只相当于1岁幼儿
时间:2018-04-28来源:环球网作者:王力编辑:曾楚乔

  

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月26日报道,在印度西北部旁遮普省的一个小村庄里,今年23岁的男子曼普雷特•辛格(Manpreet Singh)在出生一年后,身体便停止了发育。现在他的智力和身材都近似一岁幼儿,生活无法自理,但他的姐姐和17岁的弟弟发育都很正常,并没有出现类似情况。

  据悉,曼普雷特出生时身体健康,但一年后他就突然停止了发育。现在,辛格看上去只有一岁左右,体重仅有11磅(约10斤),他的手掌和脚肿胀,皮肤大面积松弛。虽然他能哭能笑,但只能说几个简单的词,主要通过手势沟通。他无法独立生活,需要专人照顾。他的父母无力养育他,只好将他送到他的叔叔和婶婶身边,幸运的是他们也将辛格视为己出。

  辛格45岁的叔叔表示:“曼普雷特像一个蹒跚学步的小淘气鬼,他很少感到难过,只有当狗或其他动物发出声音时,他才会感到恐惧和哭泣。他会逗你开心,还喜欢跟客人交朋友。”

  他的婶婶补充道:“辛格喜欢牛奶蛋糕和烙饼,每天只吃一两顿,而且特别听话。虽然他只说一些单音节词,但他通过手势跟人交流,他还善于模仿他人。我们几次把他送回给他的父母,但他不喜欢呆在那里。只要一回到父母家,他就会停止进食,并一直在那里哭泣。但是当他被再次送回给我们这里时,他又变得活泼开朗,这让我们倍感幸福。”

  据悉,辛格的家人给他找了很多医生,但他的病并没有好转。他的家庭并不富裕,难以支撑巨额的医疗费用。目前,他的叔叔已经通过网络募集资金,初步预测治疗费用将在50万卢比(约合人民币4.75万元)左右。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队