您所在的位置: 新闻>> 头条

周德睿:以高质量党建工作引领推动高质量发展
时间:2018-05-08来源:尚一网作者:王伟杰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)5月7日,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿深入鼎城区城乡,围绕“抓重点、补短板、强弱项、防风险”主题继续开展调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实好中央、省委和市委各项决策部署,努力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全面加强基层基础建设,并以高质量党建工作为统领,着力推动经济社会实现高质量发展。

    在鼎城区草坪镇,周德睿来到该镇放羊坪村村部考察村级综合服务平台和智慧党建运行情况。通过该平台,村民可以办理党务、政务、商务三大类近30多项事务,其中党务系统依托“智慧党建”平台,大大强化了农村党员的管理、教育和服务能力,极大增强了基层党组织的向心力、凝聚力。周德睿指出,智慧党建平台的建设,是适应新时代党建工作的创新举措,是惠及党员群众的一件大事、好事,是实现社会重心管理下移的有效手段,我们要坚持以问题为导向,以便民利民为根本,真正让智慧党建平台管用、能用、实用,决不能搞“花拳绣腿”。周德睿进一步要求,各级党委政府要切实抓好基层基础建设,坚持以党建工作为统领,指导促进各项工作的全面展开。当前,智慧党建系统正处在试运行阶段,我们在推进过程中,要坚持与老百姓和党员的自身需求相关联、与他们切身利益相关联,能整合的要整合,不断完善改进,做到智慧党建平台全领域、全覆盖。

    离开草坪镇,周德睿又来到该区产业立区项目调度部调研。该区主要负责人介绍,他们坚持开放强区、产业立区战略,去年专门成立产业立区项目调度部,设置了项目预审组、项目代办组、项目推进组和综合信息组四个组室,在全省率先开发了重大项目建设管理系统,实现了重大项目的信息共享和智能监管。在调研中,周德睿指出,要深刻领会习近平总书记提出的“努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展”理念,承接已有的好的来势,全面落实开放强市、产业立市发展战略,坚持一切围绕项目、一切服务项目、一切服从项目,以抢抓机遇的姿态抓产业、抓项目、谋发展,以高质量项目推动经济社会高质量发展。

    周德睿强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省委要求,坚决打赢打好三大攻坚战。在防范重大风险上,要严格抓好落实省委提出的“四个一批”要求,按照“控新债、化老债”原则,积极稳妥化解政府债务风险。在精准脱贫上,尤其应针对不平衡、不精准、不深入等突出问题,把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上。在污染防治上,要坚持问题导向、底线思维,深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,切实增强“共抓大保护、不搞大开发”的思想和行动自觉,抓好生态环境保护等方面工作。

    周德睿强调,要持之以恒抓好作风建设,把党风廉政建设摆在突出重要位置。不断提高党员干部自身的素质水平,锻造一支“想干事、能干事、干成事、不出事”的好干部队伍,坚持用心用情用力抓好工作落实,以新理念新思维推动高质量发展,确保党的路线方针政策和各项决策部署不折不扣落地生根。

    市委常委、市委组织部部长梁仲,市委常委、市委秘书长罗先东参加调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队