您所在的位置: 新闻>> 网盟

全力打造“丝路古龟兹 神奇阿克苏”旅游品牌
时间:2018-05-08来源:阿克苏日报作者:汪江编辑:聂晓君

    地区召开第十四届阿克苏“多浪•龟兹”文化旅游节暨第六届温宿天山托木尔文化旅游节、美食节新闻发布会

第十四届阿克苏“多浪•龟兹”文化旅游节暨温宿托木尔文化旅游节新闻发布会现场。

    阿克苏新闻网讯(文/图 记者 吕娜 汪江)今日,地区召开第十四届阿克苏“多浪·龟兹”文化旅游节暨第六届温宿天山托木尔文化旅游节、美食节新闻发布会。

地委委员买买提·沙吾提出席新闻发布会并致辞。

本届旅游节紧扣“丝路古龟兹·神奇阿克苏”的主题,地区各县(市)、景区组织筹备了34个形式多样、内容丰富的旅游文化节庆活动。5月12日,旅游节开幕式将在温宿县海立方欢乐海世界隆重举行。

此次旅游节为打造“丝路古龟兹·神奇阿克苏”旅游品牌,全面提升阿克苏知名度,加深游客旅游体验,优化传统旅游管理模式,转变旅游企业营销方式,带动当地就业、拓宽百姓致富渠道,助推地区旅游宣传营销工作再上新台阶。

记者在新闻发布会上获悉,根据前期策划和筹备,地区各县(市)、景区将开展第六届温宿天山托木尔文化旅游节活动、阿克苏人游阿克苏活动、阿瓦提县第五届桑葚节、阿克苏房车露营大会;端午徒步托木尔大峡谷最美后山活动、第五届杏子节暨刀郎人过端午活动;穿越托木尔大峡谷激情越野赛活动、阿瓦提县“幕萨莱思文化旅游节”、阿克苏市“月满中秋、情牵家园”城市休闲节;乌什县烽燧文化节、“燕泉山”杯亲子游活动、新和县第二届菊花展、沙雅县第十三届国际胡杨节、阿瓦提县“金秋时节、醉胡杨”活动、金秋摄影展等旅游文化节庆活动。

较往年相比,此次文化旅游节是地区以节庆为媒、以文化传情,强力宣传“丝路古龟兹·神奇阿克苏”特色文化品牌,打造阿克苏辐射南疆、面向中亚的旅游集散地形象,吸引疆内外旅游商来阿克苏考察、投资、兴业,并本着“小活动大宣传”目的,今年加大媒体宣传力度,邀请疆内外各大媒体进行深度宣传,多种角度、多种方式、多种渠道全程报道活动,形成电视、报纸、广播、网站、微信、微博等多媒体一起发力宣传推介阿克苏的互动局面,且积极探索“政府搭台、文化引领、旅游唱戏、中介为媒”的联动机制。充分调动广大旅游爱好者、旅游企业参与节庆活动的积极性,宣传推介阿克苏旅游资源和产品,提升阿克苏整体形象,扩大阿克苏美誉度和影响力。

地区行署新闻办主任黄晓平主持新闻发布会。

记者在发布会现场向相关领导提问。

相关领导在新闻发布会回答记者现场提问。

新闻发布会现场举行签约仪式。

新闻发布会现场媒体记者用手机记录阿克苏旅游宣传片。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队